世界读书日的作文500字
“ 叮咚,叮咚,谁呀!”从猫眼里一看,哦,原来是爷爷来了。赶紧把门打开。
爷爷走进屋子,就问我今天4月23日是什么日子,我绞尽脑汁就是找不到答案。只好承认:“爷爷,什么日子呀?既不是我的生日,也不是您的生日?”爷爷公布答案说:“你这个小糊涂,今天是世界读书日,你难道不知道吗?”我这才恍然大悟。
爷爷从口袋里抽出一张卡说:这是书店里的购书卡,里面存了一千元钱,你可以去买书。”爷爷看了看钟说:“都6点了,和你说了那么长时间,都忘了和朋友要去公园散步呢!”说完爷爷道别,关上门走了。
刚想坐下来,结果又是一串门铃声,我不厌其烦地打开门,原来是阿姨和舅舅,阿姨手上拿着《四大名著》,而舅舅手上捧着五六本书。我想:“怪不得舅舅能当上总经理,他送的书我没有看见过呢。阿姨问我:“鑫鑫,今天是什么日子》?”我说:“今天是世界读书日。”阿姨夸我真棒!妈妈过来说:“他怎么知道的吗,是爷爷告诉他的呢。”舅舅说:“要知道读书才能干大事。”
从此,我在自己房间立了一句话:书籍是人类进步的阶梯!