让世界充满爱作文800字
有时候,我们的一句良言,就能温暖人的心灵;一份善心,就能让世界充满爱。
一星期前,学校大队部动员我们参加义卖活动,把不常用的物品捐给班级的义卖摊位,卖得来的钱捐给希望工程。这个星期,同学们陆陆续续地从家里带来各种义卖东西:有的带来精致的小玩具,有的带来了厚厚的课外书,有的带来精美的手工……真是五花八门,让人应接不暇。
经历了蒙蒙细雨滋润过的春日,今天一大早,心情好的春姑娘展开了笑脸,连久违的太阳,伸长红红的光束手探过来,温柔地抚摸你。
学校也充满了热闹的气氛,同学们都兴高采烈。我负责我们年级的摊位义卖,帮忙“拉生意”。不时有“顾客们”从我们身边东张西望地走过,可是没有人愿意停下来挑选。我有些着急了。
等了许久,终于来了一位大约二年级的小妹妹,她指着布娃娃说:“这个布娃娃多少钱。”
我看她这么喜欢,说:”40元。”
她有些失望地说:“这么贵呀!”
我立刻说:“现在为了支持希望工程打6折,是24元。”
小妹妹听了开心极了,赶紧买下布娃娃。
“谢谢,谢谢!”看着手上的爱心款,我心里暖烘烘的,觉得自己沾了义卖的光。
成功做了第一笔“生意”后,我决定主动出击。我大声地大喊:“走过路过,千万不要错过,大甩卖大甩卖。买1送1。”
我的喊声吸引了一位大姐姐,我问:“大姐姐,你要买些什么?”
大姐姐问:“那个可爱的稻草人多少钱?”
我连忙说:“20元。”
大姐姐说:“这么贵,我还不如买几本书呢。”
我说:“要不打5折给你,还送一本《读者》,好吗?”
大姐姐还是不为所动,转身要去其他摊位。
我连忙走上去,对她说:“帮忙买吧,为希望工程贡献自己的一份力量吧。”
大姐姐停了下来,笑着对我说:“好吧,看在你那么热心,就当我为希望工程贡献一份。”她的微笑感染了我,让我觉得生活都是甜的。
经过一番“唇枪舌剑”,义卖摊位上的所有物品一扫而空。我们清点了“爱心资产”,哇,是308元!
这次义卖非常成功,我不仅为希望工程贡献自己的一份力量,那天我真开心啊!虽然爱心义卖是那么小的一件事,但它却带给了我很大的快乐,还收获了同学们满满的爱心,让我感受到了生活的美好。