在我的印象中,母亲一直都是一个温和、善良的人,别人家看是严父慈母。但我几乎每天都受着母亲的爱。小时候,外婆教我唱世上只有妈妈好,我就隐隐约约地回忆着妈妈对我无微不至的关怀,看到母亲每天仁慈的样子,使我的泪夺眶而出。
妈妈在家里担任着所有家务。早上,为我准备早餐送我上学,晚上,做好饭菜接我放学。这都是妈妈几乎天天都要忙碌的工作,我每天看见妈妈那一副疲倦的样子,往往掉下泪来。心中只有一个念头:我一定要减少妈妈的负担。以后不用妈妈送我 上学和接我放学。每次吃完饭后,就把碗筷拾好拿入厨房洗,不用妈妈来做。天黑了,我回房间做功课,觉得门口有一个影子,我转头一看,原来是妈妈。妈妈慢慢地向我走来,轻轻地抚摸着我的额头,温和地对我说:“这段时间表现得不错,懂得怎样帮妈妈减轻工作。好好地认真做功课吧!妈妈有你这样的孩子感到骄傲。的确是我的乖女儿。这时我又感受妈妈给我热心的爱。
这是一个寒风凛凛的夜晚,家家户户的人都熄灯睡觉了,刚在这个夜晚我辗转反侧地睡不着,想起来到厅坐坐。这是,厅里有闪烁的灯光,我的眼睛迷糊糊的,擦擦眼睛一看,哦!原来是妈妈正在缝手套。“都这么晚了,天气又那么冷还不睡觉,跑出来干什么”,妈妈说。“我睡不着,妈妈你缝这双手套给谁的,”我问。妈妈笑了笑说:“这双手套是缝给你的,明天的天气会更冷,我担心你明天的手冻僵了,写不出字来。快回床上睡吧!我飞跑回床上情不自禁地哭出声来,泪水夺眶而出,妈妈白天不断地工作,晚上还给我缝手套,看得出妈妈的样子已经非常的疲劳,忧郁。
到了第二天早晨,我吃完早餐准备上学去,将要出门,妈妈跑了出来,帮我穿上她晚上做的那双手套。今天的天气特别冷,幸好有妈妈的温暖手套。“喜欢吗?”妈妈说。当时,我二话没说,我的眼睛里装满了泪水,紧紧地抱着妈妈。
我有这一位母亲而感到无比的自豪,她既温和善良,仁慈,是所有母亲中的好榜样,伟大的母亲,我爱您!