如果没有爱,天空不会那样湛蓝;如果没有爱,花儿不会那样灿烂;如果没有爱,人们不会有那样美的笑脸;如果没有爱,彼此之间聆听不到关切的问候与促膝的畅谈……。是啊,只要人人献出一份爱,世界就会变成美好的人间,同学们,伸出你的手,伸出我的手,让我们共创一个美好人间。
5.12汶川地震,同学们纷纷捐出自己的零花钱和多余的课本给灾区的叔叔阿姨和小朋友们。为给他们重建家园,我们每个人都出了一份力。
就是在那个时候,志愿者的帐篷里出现了一个小女孩,她为受伤的人包扎,喂饭喂水。自己呢,没当到志愿者吃饭的时候,却不见了女孩的身影。当人们找到她的时候,看见她正在帐篷里,干嚼着自己从家里带来的饼干。当记者采访她的时候,她很欢快的回答:那些食物都留给受难的叔叔阿姨吃把,我有这些饼干就够了。话音落下之际,所有人都被感动的流下了热泪,但却不见了女孩的身影,她又去为抬来的新解救的受灾者包扎伤口去了。