让世界充满爱作文600字
“让世界充满爱”是啊,如果世界每个角落都充满了爱,世界是什么颜色呢?
可是让世界充满爱应该怎样做呢?很简单,一个小动作,一句窝心的话,一颗真心——感恩的心。
可是有多少人有这颗心呢?有几个能真正看得到所为他付出的人?父母,老师,这些为我们付出的人,为我们所默默付出。虽然他们不曾想过回报,可是他们就该为我们付出吗?
是谁,让老师那本是一头乌黑亮丽的头发,变得的花白?是谁,让老师那青春的脸,变得满布皱纹?是我们,我们这群‘大小孩’,每天不知努力学习,只知道蹦蹦跳跳,只知道玩。无论老师如何教导,恐怕当时听进去了,可是做起来呢?要么今天推明天,要么就干脆不做。老师对我们一次次的失望,可又一次次给予我们希望,其实他们的要求并不高,他们只希望我们好好学习,不要虚度光阴,也许这些我们都知道,可是我们却连这一个小小的希望都不给他们。我们真的有感恩的心吗?
看那每天忙碌的父母,是谁让母亲那白玉般的手,变得的通红,粗糙?是谁把那顶天立地的父亲的肩,压弯了?是我们,还是我们。父母为我们的付出,我们看到了吗?当早晨我们还在暖暖的被窝里时,是谁那忙碌的身体在厨房晃动,是母亲,母亲的忙碌为了什么?无非让我们吃到可口的早餐。是谁让那早出时还神采奕奕的父亲,回家后却满脸疲惫,是我们,还是我们。父亲无非想让我们生活的更好。他们为我们的付出,为了什么,为了我们生活的更好,可是这个希望,他们又一次次的感到失望。
如果我们真的心怀一颗感恩的心,那么努力学习吧!就算不为老师,不为父母,为自己,好好学习吧!
如果人人心怀感恩的心,那么世界便充满了爱。