让世界充满爱
世界到处充满爱,爱就想尘埃,随处可见。大到建造希望工程,小到扶老人过马路。
我曾看过这样一个感人的故事:一个老人,他有5个儿子,都长大成人了,不过这几个儿子都不孝,不仅不赡养他,还将他赶了出去。他穿不暖也吃不饱,靠捡垃圾为生,不过他不像他的几个儿子没有良心,他始终想着帮助别人,以前是,现在是,一直以来都是。他把捡垃圾得来的钱有一半都存了起来。他存了很久,直到2010年4月14日07时49分许,玉树大地震来了,死伤的人不计其数。这个老人知到了这个消息后。把他一直以来所存的钱捐给了玉树所需要用钱的人。当他拿着一叠一元5毛的时候到捐款处的时候,周围有的人都羞愧不如,顿时一个年轻人又重新捐了一次钱,结果越来越多的人都在捐钱。其实很多人都有爱心,只是没有人带头而已
你也许永远都不会使他们,因为在这个世界上,他们只有一个,但是我们可以去学习他们的优秀品质,他们的勇敢、乐于助人……的精神我们可以去学习。那么我们也有可能得到表扬与荣誉。
如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!
那是一件小事,却被人们记录了下来。那是一件小事,却迎来了无数人的称赞。