世界充满爱
世界充满了爱,有父母的爱,有老师的爱,有同学的爱,而我却曾体验过陌生人的爱。
去年暑假的一天,我独自一人漫步在雨过天晴后的街道。湿润的水泥路面上微微散发着潮气,空气也异常清新,街头巷尾无不弥漫着一种雨后润泽的气息。我穿着新买的帅气的衣服,心里很是得意,想出去炫耀一番。小伙伴们那羡慕的目光不停向我投来的情形仿佛就在眼前,心里不禁由衷的高兴,就连太阳公公好像也向我露出了笑脸。
正当我在人行道昂首挺胸的大步走着,突然,远处渐渐传来了汽车疾驶过坑坑洼洼路面而发出的“咚咚”声,而且声音愈来愈大,愈来愈近,我四面环视,果然,一辆黑色的面包车正如离弦的弓箭一般飞驰而来,所经之处溅起的“巨浪’’令人“胆战心惊”。见到这种情形“快闪”二字立即闪现在我的脑海,谁知,正当我向路边纵跃之时那面包车早已以迅雷不及掩耳之势冲了过来,“嚓”的一声狂飚般掀起的浊浪扑面而来,可恶的泥点不正不偏正好落在我的白衣服上,望着洁白衣服上滴滴点点的泥水,我大惊失色,气愤不已。
正在我唉声叹气之际,前方一辆黄色轿车又飞驰而来,我心想:“今天的倒霉事真是让我一个人碰上了。”吃一堑长一智,惹不起我躲得起,离你远远地,我一边想一边向旁边的店铺门台上跳去,本以为刚才的一幕会“卷土重来”,可万万令人想不到的是----刹那间那司机仿佛看穿了我的心思,有意放慢了速度,在我身旁缓缓驶过,就连污泥浊水的坑洼竟也无一点泥水溅起,透过灰色的车窗,我仿佛看到了那司机纯洁的微笑,顿时,一股暖流涌入我的心田,浇灌了那朵美丽的真情之花,他和我对视一笑,渐渐消失在远方的碧空……。。
世界充满了爱,充满了真情,只要你仔细观察就会发现——爱,触手可及!