让世界充满和平
在已是一片废墟的火车站轨道上,坐着一个哭泣的儿童,就在刚刚,日军轰炸上海火车站,把一个火车站变“垃圾场”,有许多人已经被埋在废墟里,也许小孩哭的原因是失去了亲人,也许是因为看到这时的情景感到恐惧,也许是一个人在这里感到孤单。但造成这悲剧的原因是战争。
这个镜头就是日军侵化的又一个罪证。看到这个镜头,我不禁为照片上无依无靠的孤儿产生同情,同时让我更加憎恨战争和惨无人道的日军。为什么世界有战争,和平之神去了哪儿?为什么一个不到三岁的儿童会失去父母,为什么要火车站变成“垃圾场”,这是为什么?
战争使多少人背井离乡,使多少人失去了亲人,又使多少人丧失生命。在当今我们这个崇尚和平的世界里,仍然有着不和平的因素。在有的国家,还是有战争发生,如“两伊”战争,“美伊”战争……这些战争的发生,只会带来更多的灾难,发生战争,没有用!让世界和平,是我们所有人的心愿!
在这里,我想呼吁大家,让世界充满生平,让历史不再重演!