战争与和平话题作文初中
1937年8月28日,一大队日本侵略者轰炸上海火车南站时,被一位记者拍下来一张真实的照片,当我看了哪一张照片时,我的心如同撕心裂肺一般,简直到了无法想象的地步……
照片上,以前完好无损的车站里,现在只剩下破烂不堪的废铁、废品。以前平整的铁轨,现在却变成一堆毫无用处的破烂……再看看坐在一条破得无法使用的铁轨上的那个小孩,是多么伤心、悲痛的呀。他的眼里充满了恐惧,他不停地哭,不停地哭但最终却没有用处。看着看着,脑海中浮现出一张张可怕的情景:一架架日本侵略战斗机,横七竖八地在火车站上空跳着“死亡之舞”,投下一枚枚罪恶的导弹。顿时,炮火连天,在上海火车南站的人们血肉横飞,尸横遍野,血流成河。一位位战士倒下了,一位为无辜的人民倒下了,那一刻是多么惨不忍睹啊……
那一位小孩坐在那儿,已经没有爸爸妈妈那关爱的问候了;已经没有爷爷奶奶,外公外婆那慈祥的抚摸了;已经没有和兄弟姐妹们一起的欢笑了……什么都没有了,就连生命也差一点都没有了。他在哭,他在哭喊道:“爸爸……妈妈……你们到底……在哪呀?”
日本侵略者们,你们也是有些有肉的呀,也是有爸有妈的呀,你们忍心去看别人失去父母,或被你们给伤害吗?在这我要呼吁:不要战争,争要和平,让美好的家园重现眼前!望和平直华再次张开花瓣,望和平之神永驻人间!