放烟花
大年初一那天晚上,我们家还有两个**花藏着,没有放呢!所以准备今天搞个烟花晚会。
按照约定,爸爸准备让我放,我高兴极了!可是,想到呆会儿要放那么大的烟花,还是头一次,免不了有些紧张,毕竟这是我第一次放那么大的烟花嘛!爸爸把一个烟花搬了出来,正找引线在哪里,咦?怎么找不到了呢?最后决定先放那个方方正正的,然后再“研究”另外那个烟花的引线在什么地方。
我准备完毕,手里拿着打火机,走到烟花旁边,只听“咔嚓”一声响,我正准备“溜”,隐约看见那黑暗中没有光芒,原来是打火机没打出火来,我心里嘀咕到:奶奶的破打火机,害得我心惊肉跳的,真是的!我又开始点燃烟花了,可是,那打火机就是不“服”,怎么也不肯让我打出火了,我一气之下,把打火机还给奶奶,拿着爸爸那只打火机再次去挑战,还是爸爸的好用,一次搞定后,我飞快地跑了回去,等待着欣赏烟花的绚丽。
哈哈,我真是蛮自豪的,虽然今天有那么多人放烟花,可是我个人觉得我们家的烟花放得最高,最漂亮!后来找到了另外那个烟花的引线,原来引线藏在烟花的中下部分,怪不得我们找不到呢!那天,我亲身体验了下自己放烟花的感觉!