放烟花_700字作文
烟花朵朵,争奇斗艳,美丽迷人。它们在孩子们的手中陆续开放,不一会儿,深蓝的夜空中出现了各种各样的烟花,烟花在夜空的衬托下变得更加美丽。
我手持一根细长的烟花棒,点燃引线,看见烟花棒冒了会儿青烟,然后听到“扑哧—啪”“扑哧—啪”的声音,原来是烟花“出场”啦!我挥舞着烟花棒,看着五彩缤纷的烟花持续在我眼前燃烧,心里比吃了蜜还要甜。突然,“啪”的一声,烟花不小心打到了电线杆上,居然跳起了一串串红色的小火花。这算是电线杆给调皮的我和烟花的“惩罚”吧。
我最喜欢能像小跳蚤一样带着彩光跳跃的“闪光烟花”了!但是,我不敢放啊,太危险了。不过没关系,可以由妈妈代劳嘛!坐在冰冷的大石阶上看妈妈放“闪光烟花”,居然一点儿都不觉得冷,估计是欢快的气息驱散了寒冷吧。我越看越起劲,真恨不得立刻就长大,这样就可以亲自尝试一下燃放的乐趣。烟花从妈妈手中飞出去,就像离弦的箭一样,触碰到地了,便一上一下地跳跃着。一股乳白色的浓烟涌起,烟花顿时变得时隐时现。不一会儿,这美丽的景色就消散在我们的欢声笑语中了。
别灰心,失去了“闪光烟花”,我们还有足以和地雷那震耳的响声媲美的“足球炮”呢!“足球炮”长得和足球简直是毫无两样,只不过“足球炮”多了根引火线,别看它长得小小的,它的威力可不小呢!所以放“足球炮”时一定要捂着耳朵,注意安全。妈妈拿了一个“足球炮”,点起火,快速扔出去,“砰”的一声,震耳欲聋的响声此起彼伏,仿佛进行着一场惊天动地的大合唱。
转眼间,春节就要过去了,烟花的声音越来越少了,我这才明白和烟花接触的机会是那么的少,我好想念它们。