烟花易冷作文700字
人生如烟花转瞬即逝,但我们一定要绽放在最灿烂的那一刻。开出属于自己的别样的人生。——题记
如果种子害怕黑暗,那么它就不会发芽;如果花儿害怕凋谢,那么它就不会开放;如果流星害怕陨落,那么它就不会闪耀天际;如果烟花害怕消散,那么它也就不会绽放。
古人云:“一日之计在于晨,一年之计在于春”。那么在你我的人生中又有多少个晨或春呢?回首已逝去的五千多个日夜,宛如在昨天,一切都显得那么空虚。我竟让五千多个日子白白从我生命中溜走,它们走得那么干脆,竟没留下一丝痕迹。然而我只能默认。
默默算着,我的心灵却乎渐渐空虚,我的生命随着时间的长流渐渐干涸,它悄无声息地蒸发了。当我发现时,一切都已不能挽回。我只能目送着我的生命慢慢走向尽头,那一刻,无论心有多痛,也无无济于事。因为一切已尘埃落定,我只能任它随流而逝。
我们曾惊艳于鲜花的光彩照人,但却从不知鲜花光艳的背后浸透了多少辛酸的泪水。尽管鲜花也会凋零,但它在属于自己的春天里绽开了最灿烂鲜艳的容颜。它向世人展示出它努力奋斗的成果,它在自己短暂的生命里奋斗过,那我们人是不是更应如此?
人生如水,一去不返,在这如水的年华里,每一个人都有属于自己的别样人生。
鲜花的人生千枝竞秀,太阳的人生光芒万丈,月亮的人生晶莹透亮,海燕的人生展翅飞翔。在它们的人生中有奋斗有汗水,有辛酸有苦闷,但它们是独一无二的,是最精彩的。
现在的我正是该奋斗了,我不能让自己的人生像一杯白开水,一张白纸,甚至是一朵无色的花。在这充满青春的年华里,我的人生应是五彩斑斓的。
沉睡的朋友,该苏醒了。把握自己的别样青春,绽放自己别样的年华。
记住:烟花易冷,人易老,请珍惜你我的金色年华!