放烟花作文350字
寒假里,转眼到了年三十,我和家人一边吃着年夜饭,一边急着要去放烟花了,爸爸说要等到天黑才去放,我是恨不得天立马就能黑下来。
好不容易等到天黑了,我一遍一遍催着爸爸去放烟花,爸爸熬不住我的再三请求,终于带我去门口放烟花了。来到门外,早已是人头攒动,欢歌笑语连成一片。大家正三五成群、嘻嘻哈哈地放烟花。五颜六色的烟花点燃了新年的喜庆气氛,把天空点缀得异常艳丽,我也迫不及待地加入了他们的行列。
我们把烟花放在地上,我离得远远的,看爸爸点火,因为我是小孩子,为了安全起见,爸爸不让我燃放,只能观赏,看着五彩缤纷的烟花在空中先后绽放,我高兴得又蹦又跳。
放了两个烟花后,爸爸不让放了,我意犹未尽,爸爸说:孩子,放烟花是为了庆祝新年,不要多放,否则会污染环境,还会引起火灾隐患。我听了,若有所思地点点头。为了我们生活的环境更清洁美好,希望大家不放或少放烟花。