责任与担当_遵纪守法作文100字
透过交警部门对6岁女童家长的承担责任,我们可以看到,不管如何先是家长违章在先,领着孩子在非斑马线上横穿马路,已经是不合理的行为,却不好好带着孩子过马路,孩子突然折返酿成大祸且不说,超速行驶的汽车也违反了法律法规,不合理不合情的处理方法已然不能信服于大众,也不能逃脱肩上的责任以及内心的愧疚,由此看来交警部门给予的事故认定也算是合理合情了,一个人只有承担责任,才能肩负起未来。
天下兴亡,匹夫有责的爱国者,赞扬横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛的鲁迅先生,以及在中华民族那段动荡不安却将自身生死看淡,自觉肩负起挽救民族危难之时的爱国人士,你们将满腔热血的鲜血献给了祖国,才换来了如今日益强盛的中国,你们的身上,承载着巨大的责任,肩负起未来的美好的爱国热情。
炎炎夏日,我们宁愿选择在家里吹着空调,捧着西瓜,来度过这样一个炎热的夏天,殊不知,在外面交通要道上,为了往来车辆的安全,众多交警叔叔和阿姨仍然在烈日下指挥车辆的安全来往,烈日的毒辣晒黑了他们的脸,却点燃了责任的光芒,正是他们这种爱岗敬业的精神,这种勇于承担责任的精神,在生活中我们会接受来自这样最可爱的人的帮助,交警、警察以及在自己岗位上默默奉献、承担责任的人,正是有了你们的热忱,你们的责任之心,我们这个社会才会变得越来越美好,越来越祥和。
作为公民,我们需要积极履行国家规定的义务,作为人类我们应该承担责任,在华盛顿幼年的时候,他砍掉了父亲的树,他担当了责任,没有说谎而是把事情都说清楚了,父亲勇于他承担责任的勇气,原谅了他,众所周知,创立脸书的扑克伯格,是一个不折不扣的富翁,由于女儿生病,他决定和妻子共同创办慈善基金组织,收集钱财给那些有帮助的孩子,不得不说他们的行为如此高尚,承担了责任让我们都为之赞叹,可见一个人不论是在什么地位都可以承担起应该承担的责任,共同肩负起未来的使命。
当今世界经济全球化发展都极化趋势,越来越强,而且全球气候变暖,冰川退化,大自然遭到破坏,这一切的一切源自于人类的破坏,所以在高速发展的时期全国应该共同肩负起拯救地球的责任,肩负起历史给我们的责任共同创造美好的世界。
一个人,一个社会,一个国家,一个世界,离不开责任与担当,如果世界上多一点像交警那样的,默默奉献的人,那么这个世界将会更加的美好,未来将会更加的绚丽,因为我们是共同承担责任,肩负起未来的人类。