把握机遇800字
蜗牛的爬行不会总是一条直线,蚂蚁的搬家不会总是那么及时,人的成长不会总是一舨风顺。蜗牛爬行会遇到障碍物,蚂蚁搬家会产生麻烦,人的成长会遇到挫折。挫折。困难。困境的出现,并不代表着你的失败。挫折降临的同时,机遇也会不期而来,只要你会审时度势,把握机遇,捉住机会,成功就会向你绽开门口,胜利就会向你招手。
古往今来,有多少名人墨客不正是捉住了机遇,把握了时机,才能取得巨大的成就的吗?三国时期,群雄并起,各地起义不断,战争如天空星晨般繁多,人们的生活也由此走上了贫苦。在县城的刘备卖草鞋为生,后因感概国家的动乱,人民生活的困苦,毅然放弃卖草鞋,号召县城百姓起义,为国而战,正是因为刘备果断的放弃了卖草鞋,而主动捉住机会,把握机遇,才有了后来三足鼎立的局面,才有后来强大的蜀。如果当初刘备没有投身于战争中,可能他依旧在城中卖草鞋,也就没有三顾茅庐。火烧新野等事了,更不用说刘备的名字被刻于历史,永载于历册上。
贝多芬在双耳失聪的情况下创下流芳百世的《命运交响曲》,受人爱戴,受人尊敬。当他真切地感觉到自己的耳朵越来越聋时,他几乎绝望了。人生似乎不值得活下去了:对一个音乐家来说,还有比听不见他喜欢听而且靠它生活的甜美声音更不幸的事情吗!起初,只有威格勒医生和斯蒂芬。冯。勃罗伊宁等几个老朋友知道他的不幸。他放弃到各王宫去听他如此喜爱的欢快的音乐会,他怕人们注意到他的耳聋,以为一个听不见声音的音乐家是写不出好作品来的。
不!他想起他想写的一切音乐,“我要扼住命运的喉咙!”也许对他来说,在耳聋的时候创作音乐并没有别的音乐家那么难。在他看来,音乐不仅是用迷人的声音安排各种主题或音型,它也是表现最深刻的思想的一种语言。因此捉住了命运的咽喉,捉住了人生转折点的重要环节,把握住了机遇,才有了今日的贝多芬。作文
机会对于每个来说是平等的,挫折同时也不会忽似任何人,只要我们学会把握机会,捉住机会,成功将会离你不远。让我们把握机遇,把握我们的未来吧!