把握今天作文400字
纵有千指,也握不住昨天。——题记
人生如逆旅,时光淙淙而过,岁月却掷地有声。
正如秋不可系上冬的衣襟,当我伸出手,试图挡住时间飞奔的身影,才发觉自己根本留不住那即将逝去的时间。
自从进入初中,我愈发觉得时间不够用。科目增加,作业增加,我几乎没有空闲的时间去触碰那些与学习无关的事情。有时,我甚至幻想着拥有小说中描绘的时间银行,利用金钱兑换时间。但幻想毕竟是幻想,孩提时代那个一口含着棒棒糖,一口逗着小狗的我终是回不来了。
总是等到时光的马车到了窗前时,人们才会幡然醒悟,回顾碌碌无为的一生。我总想着,这件事不急,现在尚早,再过会儿吧。等会儿,我一定完成。于是,时间便这么离去,如白驹过隙,悄然无声。次日,梦醒时分,方才忆起昨天的事已然拖到了今天。后悔又能奈何,只能无怨言地去做罢了。
现在握住今天尚不算晚,但若想留住上一秒钟,却也是不可能。时间能够散尽伤痛,却不能试去伤痕。犯下的一个个时间错误,终是不能抹去的。
把握住每个今天!