把握时间的作文500字
时间是什么,是我人生跑道上的计时器,它非常负责,一分一秒的完成使命。“时间好比河中水,只能流去不流回”。从我出生的那一刻,我人生的计时器就开始了漫长的旅途。我听过这样一个故事,讲了两个+孪生兄弟在出生时,同时得到了一珍贵的礼物------时间。老大用功读书把握时间;老二整天玩让时间白白流走。到老了,老大干出了事业,被人尊重;老二一事无成,被人嘲笑,这个故事说明了时间的重要性。
时间的脚步匆匆,不知不觉我已踏入了中学的大门,我感觉时间过得太快,童年的乐趣我还未细细品味,便告别了童年,我渴望留住时间,但又无能为力,面对时间,我感慨万分。
我曾珍惜过时间,写作业时,我争分夺秒,认真完成作业,做到快、齐、洁。写完后复习、预习,不让时间白白溜走。因为我珍惜时间,得到了老师的好评,好成绩令我高昂起头。
我也浪费过时间,玩起来忘记了曾经的诺言,猛回头时间已悄悄溜走,留下了许许多多的遗憾。
童年虽然快乐,但我却不能让时间倒流,别无选择地进入了中学,随着课程的增多,要学的知识很多,为此我不能有一丝一毫的放松,否则就会落在同学后面。因此时间面前没有叹息,只有紧紧抓住时间,做它的主人,才能做自己命运的主人。