把握机会
机会这个词我们并不陌生,但很深奥。每个人都有很多机会,却有时把握不住它。当每个“机会”从你手中溜走时,你就是溜走了一次塑造自己的“机会”,就不能展现自己的优点,也不能让自己更加完美。
生活中也有这样的机会,如:
班里要选班干部,我要竞选纪律委员,但因为实力不足,我落选了。虽然没选上,却把握住了机会,展现自己,塑造自己,为下面的竞选打下了基础。
假如我竞选一次,两次都没有成功,但你可能是通过这几次的竞选,打造了更完美的自己,让你在第三次的竞选中担当上了班委。所以要把握机会,塑造自己。
通过今天老师讲解“机会”这个词,我知道把握机会的重要性。机会塑造自己的可能是一个高尚的人。以后不管是学习还是生活中,我要把握好机会,塑造一个更完美的自己。