有一件事物,每个人都曾拥有过,有的人珍惜它,有的人挥霍它。没有用过的人大多期待,用过的人不少悔恨。它似火一样热情,似水一样柔情,它的名字,叫作青春
我一直在寻找它的真谛,却总是隐隐约约,我一直渴望知道它的真谛,却总是不解。
有人告诉我,青春的真谛是刹那。好像是的,红颜弹指老,刹那芳华。当你不学无术逃学上网时,当你在无所事事萎靡不振时,青春犹如九天惊雷一闪而逝,一去不回。
那么,当你白发苍苍时,恐怕会悲叹:“青春刹那,一去不回,我多么想再年轻呀!”是啊,对于虚度光阴的人来说,青春刹那。
有人告诉我,青春的真谛是永恒。好像是的,枯木亦有重生日,青春能无永恒时?有时候看见爷爷奶奶手拉手坐在一起,或许会笑他们一把年纪了还这么浪漫。但是,青春的精灵,却永远在他们心中飞动,他们仍年轻。
是啊,老人的浪漫,使他们回归了青春,他们仅仅是拥有一个衰老的躯壳,但灵魂却是永恒的青春。
有人告诉我,青春是浪漫的延续。好像是的,十六岁的花季,心是浪漫而悸动的。站在桃花林中,望着粉红的花瓣漫天飞舞,落在肩上、头上,微风拂过脸庞,带来一股淡淡的花香。浪漫的氛围中,不少人总会想起心中的那个他(她)。
处于对社会充满还你想的八零后与九零后,他们,当然也包括我,每一个人,都希望有一个浪漫与温柔的青春。青春是飘香与浪漫的。
有人告诉我,青春的真谛是激情。好像是的,指点江山,激扬文字,粪土当年万俟侯!青春是热情如火是激情四射的。那在球场上的拼搏与汗水,那一段段激扬而不失优雅华丽的文字,呵呵,青春是充满着激情与活力的。故言,青春,激情,热烈。
正当我浮想万千时,一阵手机铃声响过,心中又是一动:时间。
时间同样是青春的真谛,常有人抱怨青春苦短,实际上它根本就不短!试问如果一个人不珍惜时间的话,他的青春再精彩,又能留下多少回忆呢?
我突然明白了,以上的种种因素以及无数的解释,合起来才是一个真正的青春,少一样就会使的青春的光芒黯淡一分,我仍会继续寻找青春的真谛,或许你不明白为什么,但我可以微笑着告诉你,就在寻找中,我,也在不断的长大、长大!