把握作文700字
青春是一个纪录片,时间把所发生的事物刻在了年轮上面,青春如电影一样,里面充满的是梦幻、疑问、成功与失败…时间在逐增青春在滋长。
人们都说16岁的青春是最美的、最难得到的、是最不能忘记的,拥有青春就拥有一切。正值青春年少的我们应该把握青春的美。我的青春我做主把握青春的美。
我的青春该如何去做?有人说,不怕你做错就怕你不做。成长的路上,一路的努力、坚持与奋斗才会换来青春的果实。青春就好比太阳花一样,凭着自己的认识与主见永远都面朝着太阳,开着最美追绚烂的花。我们应该朝着希望看齐,有明确的目标,做生活的主人,做青春的主人。成熟从不抱怨开始。当我们工作时或生活中,我们应检查自己是否做好,是否有按照自己的想法去做。不要被别人规划自己的青春,既然是自己的青春就要尝试着自己去做,做自己的主人。
人生有三难题:思、相思、单相思。我们的青春难免会遇到这样的问题。我们思考该如何去做好一个人,该如何把青春做好。后两者则时在考我们的思维能力,遇上这两个问题应仔细分析,其实没什么大不了。青春的我们要有极好的判断力。
当我们推开青春的一扇门时,走了进去可是当你走到一半时你会发现也许你走错了,而这时在路旁的人会叫你继续走下去,个你说错了就错了没事,不重要。这时的你应该抵抗外界的干扰,退几步去打开另一扇门,或许这扇门才适合你,才离你的成功更近,在途中你会明白的更多。
青春的浪花时什么样子要看它碰上了几级风。其实不管遇上哪级风,都应该把浪花平息了,不要害怕困难,困难会让你成长,成功只会留给为梦想坚持不懈有勇气的人。
把握青春,做青春的主人。自己的命运掌握在自己的手中,奋斗的青春自有奋斗后的美!
随着电影的结束我们的青春也将结束,就在它还没离开之前把握好它,我的青春我做主,绝不让它轻易逝去。谱一首向上的青春之歌!