把握命运作文400字范例
如果现在有一位智者,能知道你未来的命运,你会迫不及待的去问他吗?如果他的条件是你十年寿命,你还会去问他吗?我想就算是这样,也会有人问,因为人控制不住自己的好奇心,为了自己的好奇心人什么事都做得出来。
但是,我不会问,因为我舍自己的十年,在这十年里,我有可能做出自己人生中最有价值的事情,也有可能实现自己的梦想。
记住一句话,命运就在自己的手中,但必须牢牢的抓住他。音乐家贝多芬曾说过一句话:“我要扼住命运的喉咙。”是啊,他的一生多么辉煌啊!即使晚年失聪,还是同命运做着斗争,这样才为我们留下世界名曲;鲁迅也是同命运做斗争的一位伟人,他直到逝世的前一天,还在工作,他是把握命运很好的一个人,命运在他面前屈服了。
我们同命运之间只是一场游戏,你如果战胜命运,与命运合为一体,那你就是这场游戏的最终赢家;如果你在命运面前低头屈服了,那你一生无疑是一个失败者。
丢掉过去,展望未来,把握住自己的命运,那才是聪明人!