把握幸福作文800字
幸福存在于生活的每一个角落,有人认为拥有一个健康的身体是一种幸福;有人认为拥有平凡而朴实的生活是一种幸福;也有人认为得到别人的安慰是一种幸福……
以前的我总认为自己与幸福遥不可及,好像在我的生活里没有“幸福”,直到那天起,我改变了自己的看法。
那是一个寒冷的冬天,有一天晚上,我发高烧至39。2度,妈妈给我吃了一些退烧药,可是不管用,望着爸爸与妈妈那焦急的眼神,我流下了焦急的泪。过了一会儿,我还没有退烧,爸爸见情况不大好便背起我跑向医院,一路上,爸爸飞快的步子没有停下一刻。直到医院,他才把我放下来,这时他已累的气喘吁吁,大汗淋漓了。当医生给我打完退烧针走出医药房的时候,爸爸、妈妈和弟弟都早已站在门口了,当医生告诉他们我没事,再过半小时烧退了就可以回家了时,他们才松了一口气。过了半小时,我没什么事,而且烧也退了,我们一家四口人一起走在回家的路上,尽管寒气袭人,但一点儿也不觉得冷,一家人脸上洋溢着幸福的笑容。
第二天早晨,我还在做着美梦,妈妈走进房间说:“孩子,时间不早了,该起床啦!”
在妈妈轻柔的抚摸下,我一边揉着朦胧的眼睛,一边穿着还弥散着洗衣液清香的衣服。急急忙忙地洗漱完毕,妈妈已将早餐摆在了餐桌上。
一落座,我便狼吞虎咽地吃起来,俨然没有平日里的淑女形象,“妈,听爸爸说您最近挺忙的,怎么还这么早起来给我做早饭,您不累吗?”“不累,我女儿每天晚上不也要学习到十点多吗?这算什么?”
妈妈一边说,一边看着我狼吞虎咽的样子,不禁笑出了声。我看着妈妈那洋溢出幸福,充满关爱的笑容,就像春天盛开的花儿一样,好美好美,我不禁也回妈妈一个微笑。
吃完饭,我背起鼓鼓的书包,向公交车站跑去,就在我快到公交车站牌的时候,妈妈却追过来了,手里还拿着一件衣裳,她又一次用那柔柔的声音叮嘱我:“孩子,路上小心点儿!昨晚发烧,今天加件衣服吧!”然后脸上又浮出了那个像花儿般的笑容。
上了公交车,我透过窗户,看到妈妈还站在那儿望着,那瘦弱的身躯在清晨瑟瑟的寒风中显得有些单薄。那神情透着牵挂,包含了嘱托,如一份深深的期望……
生活中,幸福随时都可能会出现,看你能不能把握住它。如果你能把握住,那么你将会变得更幸福;但如果你没能把握住它,幸福将会与你擦肩而过。