把握今天作文700字
人的一生只有三天,即昨天,今天和明天由于每个人的经历不同,所以对待这三天的态度自然不同!
我不喜欢怀念昨天,因为昨天已成为定局无法改变,顶多可以借鉴经验或者吸取教训;也不盲目展望明天,因为明天总是那么遥不可及,昨天已经成为历史,而我仅能拥有的只是今天。上一秒的事,下一秒就会面目全非。我害怕蹉跎了岁月,虚度了流年。所以,要好好把握今天,活再有血有肉,有爱有恨。有说有笑的今天。
我喜欢今天太阳升起的感觉。一大早看到旭日东升时,我的耳边顿时就响起毛泽东的殷切寄语;“你们像早上八九点的太阳,瞬间生命充满了信心和希望。”过往虽是琉璃没落的,如今,只剩回忆在祭奠这一段消亡的时光。
所以我喜欢今天真真切切的感觉,人生如白驹过隙,短短几十年,我们有什么理由不珍惜身边的温暖呢?父母是最值得我们珍惜的,不管他们是否健在。幸运的人们能够与父母相伴许久。感受那一杯牛奶。那一句叮嘱。那一缕挂念中蕴含着浓浓的亲情。
同窗是难得的。茫茫人海中与你相识相伴共度一段时光。不说是上天注定,但却是缘分难得。在这难得携手共进的岁月,我们的友谊在对方的呵护中得到升华。
把握今天,我们会不断感受爱的真谛。
我喜欢今天吵闹纷繁复杂的感觉。任何事物都具有两面性。工业文明有利有弊,一味的保护自然,人类将无法进步,一味的追求人类的进步,则必然会遭到大自然的报复。在矛盾中求生存,在斗争中求发展,在生存与发展中求和谐,永远是人们必须努力做的事情。被破坏了的昨天,只有通过今天的反省才能换来美好明天的和谐。
我们正处于青春的花季,有什么理由不努力呢!又有什么理由说放弃呢!所以不沉湎于过去不痴想未来。相信,今天的自己才是最美丽!