机会对于不能利用它的人又有什么用呢?正如风只对于能利用它的人才是动力。
——西蒙
人生颇富机会和变化。人最得意的时候,有最大的不幸光临。 ——亚里士多德
好花盛开,就该尽先摘,慎莫待美景难再,否则一瞬间,它就要凋零萎谢,落在尘埃。 ——莎士比亚
弱者坐失良机,强者制造时机,没有时机,这是弱者最好的供词。 ——佚名
谁若是有一刹那的胆怯,也许就放走了幸运在这一刹那间对他伸出来的香饵。
——大仲马
善于捕捉机会者为俊杰。 ——歌德
机会不会上门来找;只有人去找机会。 ——狄更斯
机不可失,时不再来。 ——张九龄
糟蹋了机会,怨不得别人,是你自己的事。 ——佚名
在婚姻大事上,机会和命运常常良莠不分,叫人难以捉摸。 ——奥斯汀
人生成功的秘诀是当好机会来临时,立刻抓住它。 ——狄斯累利
人生中最困难者,莫过于选择。 ——莫尔
机会不但会造出小偷,也会造出伟人。 ——佚名
时则动,不时则静。 ——佚名
对任何事物,你都感兴趣,所以每当付诸实行时,你都觉得有无限的生机到来,而且从不会错过机会。虽然在短暂的人生里,你也可以体验到很多有意义的尝试。 ——佚名
一个人因为看到另外一种生活方式更有重大的意义,只经过半小时的考虑就甘愿抛弃一生一事业前途,这才需要很强的个性呢,冒然走出这一步,以后永不后悔,那需要的个性就更多了。 ——毛姆
人生不靠运气,而是看下棋的技术如何。 ——佚名
如果给个空子,就会中邪。 ——佚名
只有愚者才等待机会,而智者则造就机会。 ——培根
当运气向你微笑时,赶快拥抱她。 ——佚名
世界上有许多做事有成的人,并一定是因为他比你会做,而仅仅是因为他比你敢做。 ——培根
时来天地皆同力,运去英雄不自由。 ——罗隐
我们多数人的毛病是,当机会朝我们冲奔而来时,我们兀自闭着眼睛,很少人能够去追寻自己的机会,甚至在绊倒时,还不能见着它。 ——卡耐基
我发现,大多数人对生活所要求的是拥有选择的机会,这比任何其他的事情都重要得多。最坏的生活可能是没有选择的生活,对新事物没有任何希望的生活,走进死胡同的生活。相反,最愉快的生活是具有最多机会的生活。 ——坎贝尔
幸运每个月都会降临,但是如果你没有准备去迎接它,就可能失之交臂。
——佚名
仅仅天赋的某些巨大优势并不能造就英雄,还要有运气相伴。 ——拉罗什夫科
事业有成,且别以为是“命运”之神为你带来的。“命运”之神本身没有这个力量,而是被“辩别”之神支配的。 ——约翰·多来登
一个人不论干什么事,失掉恰当的时节、有利的时机就会全功尽弃。