把握生命里的每一分钟
时间如同光速那样在飞驰着,时间可以在指间滑过,可以在脚后溜走,也可以在砖头的一刹那流失。我不得不感慨时间过得实在太快了。回首往事,刚进入初中的情景还历历在目,甚至刚进幼儿园时的情景我还记得清清楚楚。那时是我一生中第一次去上学,是妈妈带我去的。由于是我第一次和那么多陌生的人在一起。当妈妈要走的时候我"哇,哇"大哭起来。还记得那时是和我同龄的邻居安慰我别哭的。至今,我还很感谢他给我的安慰,也许他已经不记得这件事了。如今我已经从一个爱哭的孩子变成了一个初中生。
用什么挽留你?我一天比一天减少的青春?我真怕将来会有一天,我的青春岁月不知不觉地从我身边溜走了。而我还糊糊涂涂的,我还一事无成,甚至连自己要学到了什么,收获了什么还都不知道,那真是太可怕了,那真是不可想象的。因此我们要把握生命里的每一分钟。既然我们是学生,那么我们就要做一个好学生,认真学习,认真的对待每一件事。既然我们有条件学习,也有义务学习,那么就应该好好的去学。如果不学好的话,那不是很不合算吗?我们要像明天的生命即将终结那样去生活,工作,学习,去珍爱周围的一切。
这些你都做到了吧。回过去望一望你已经走过的那一段路程,你是否因为和好朋友闹了别扭而和他一刀两断?你是否因为妈妈的唠唠叨叨而厌烦?你是否因为一次考试失败而灰心丧气?如果你回答是的话,那么我告诉你:把握生命里的没一分钟。就要学会去爱你周围的人,学会珍惜每一件平凡的,不平凡的身边事。它们实际是你最宝贵的财富。
把握生命里的每一分钟,使你在学习,生活,工作中都会有很大的乐趣,那就让我们一起努力吧!