把握自己初中优秀作文
又是一个播种的季节,我们,千千万万个初三学生,将自己的汗水洒下,只为六月一飞冲天,只为一张金灿灿的通知书。在这个时刻,我们将握紧拳头,告诉自己,命运就在自己手上。我的命运我做主,把握自己,天命又能奈我何?
人生不过几十载春秋,与其庸庸碌碌,不如奋起拼搏,抓住自己的命运。看音乐史上的巨人贝多芬,扼住命运的咽喉,顽强地同自己的耳疾作斗争;看身残志坚的张海迪,尽管身体有残疾,但从未放弃过自己;看史蒂芬霍金,不论身心遭受了怎样的创伤,依旧埋头科学研究,与命运做着斗争。
他们的身体或许比不上我们这些正常人,但他们的意志却无比坚定,这也就是为什么他们能够获得成功的原因了。
人生在世,总会遇到一些诱惑但我们要清楚我们要的到底是什么,是只图一时之快,还是为自己的理想而奋斗。把握住自己,就要抵制得住各种各样的诱惑,坚守自己的底线。
少年发奋,永不退缩。面对困难,就该拿出“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气。如果达尔文没有提出进化论,与整个神创论为敌的勇气,哪里有现在发达的生物学技术,哪有他的名垂青史呢?
把握自己,靠这些还不行。还要靠一种探究的精神。如果牛顿被苹果砸了头,只是气愤的把苹果扔出去,怎么会有现在的相对论呢?好在,牛顿并没有放弃研究,最终发现了相对论。
把握自己,我们要有坚强的意志,抵制诱惑的决心,极大的勇气和探究的精神。把握自己,迎接另一个崭新的明天。