已不记得是哪位先哲说过的一句妙语:当你错过月亮的时候,你为它哭泣,那么,你也将要错过群星。
人生路漫漫,我们必定会错过一些事,一些人,一些美景。但就象时间的流逝,岁月的流转一样,我们不可能回过头,停下前行的脚步来弥补过去的事物。
有句话说的很好:前面的风景更美丽。错过了,并不是永远的错过,前面也许有更美的风景。错过了不要紧,错过了,就把握现在
一颗种子错过了春天的温柔的滋润,那又怎样呢?但它还可以坚强地把握夏天热烈的抚摸,长出绿油油的叶子。
一片墙角错过了阳光温暖的爱抚,那又怎样呢?但它还可以固执地把握了下一次太阳的出现,每一粒微小的尘土都被照亮。
一个人错过了人生中的一个站台,那又怎样呢?但他懂得把握住下一个站台的来临,机会就在眼前,希望始于脚下。
错过了,就把握现在。
当我为一次考试失误而哭泣时,母亲来安慰我:错过了,就把握现在。于是,我不再为一次的失败而伤心难过,而且从现在做起,更加努力的学习,把握下一次的机会。当我为了没能参加学校文艺表演而失落时,母亲安慰我:错过了,就把握现在。于是,我不再埋怨,而是从现在开始,提高自己的能力,总结经验,不再错过下一次的机会。
错过了,就把握现在。
机会不会只来一次,就像太阳不会只升落一次那样。只要你把握了今天的这一次,而不是伤心和后悔中再次错过,那么还有什么不可过去的桥呢?
错过了,就把握现在。乌云过后,就是灿烂的太阳,可千万不要因为乌云的暗淡,而错过了阳光的明媚啊!大雨过后,就是斑斓的彩虹,可千万不要因为大雨的淋漓,而错过了彩虹的美丽啊!
错过了太阳,不用为此流泪,因为还有月亮;错过了月亮,不用为此流泪,因为还有繁星——错过了,就把握现在!