作文把握当下
在青少年时期,我们所有人都要经历一些困难。这个年龄,我们不得不面对生活中许多最棘手的问题。这是一种从童年到少年的转变,从孩童到成人的过度。对于在座的每个人来说,这都将会是难以忘怀的一段年华。作为一个青少年最重要的就是要拥有坚强的意志,不怕吃苦的精神,锲而不舍的品行,迎难而上的魄力。当我们几岁的时候,我们会因为做错的事情而受到责备甚至惩罚。
然而,作为一名十几岁的青少年,这并不是那么容易,我们需要的是承担责任,为自己的错误付出代价。我们不能再无拘无束的去我们想去的地方,或者我们之前不能去的地方。甚至有些事情我们只能单独面对,这些都是我们必须经历的。
青春同样也是一段非常愉快的时光,以至于让在座的每一个人都会刻骨铭心。在这个年龄,我们足够大,终于可以不需要和别人做商量就做一些我们想做而不敢做的事情。或许这些事情在大人眼里愚蠢而幼稚,也或许这些事情顽皮而叛逆……但这些都是成长的有力见证,同时也是青春最美好的回忆。
可就像俗话说的那样,“所有美好的事情都必须结束,但是所有坏的事情都可以继续下去。”如果在这段时间里,我们在某些方面有了很大的进步,请千万不要骄傲,放低姿态,再接再厉。如果我们遭遇困难,就请将你辛勤的汗水挥洒,终有一天,会灌溉出累累硕果。
世界总是在进步,祖国也必须跟上向前的脚步。作为祖国的青少年,我们要做的自然是尽力学习,将来为祖国的伟大事业贡献一份力量。当然,学习也需要良好的家庭环境和刻苦的努力,倘若你很不幸的无法拥有一个令人满意的学习成绩,那也不要自卑,不能为祖国做出显著贡献那就把握当下吧,努力成为一个对社会有用的人,毕竟拥有一颗纯洁善良的心比成绩更加重要!
青春是绚丽多姿的,是铭肌镂骨的!孩子们啊!把握住这一段朝气蓬勃的年华,让青春绽放出最鲜艳的花朵吧!