把握青春不虚度作文600字
“百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。”“时间就是生命,就是金钱。”从古代到今天,无论各行各业都能够明白时间是宝贵的,是不可以虚度的,时间更是创造未来的资本,光阴似箭,假如你稍微放纵些,它就会从你的身边瞬间溜走,让你无可奈何。
“一年之计在于春,一生之计在于勤。”青春是人生的黄金时期。绽放是花儿的最美好的时期,也是最短暂的时刻。如果错过了那繁花盛开的那一刻,就别想经历美好的青春。我们在渐渐的成长,所汲取的知识也越来越多。然而,对于一个新世纪青年应该具备的知识,我们的积累就显得微不足道了。我们的小成就好比苍茫大海中的一滴水,好比浩瀚宇宙中的一颗小行星。难道我们不应该汲取更多的知识吗?
青春似乎广阔无际的天空,需要云朵和鸟儿的点缀,如若不然,蔚蓝的天空就缺乏了生机和活力。
青春好像淳朴的大地,需要万物来参与,否则它会抑郁而患上那不治之症。花草树木不忍心就来共同陪伴他们可敬可佩的老大哥。
多少人浪费了他们的青春,一生都碌碌无为。而那些把握青春、挥洒浪漫的人为人生增添了更多美好的记忆。
青春,我们不虚度,美好的未来在迎接你,把握住美好的青春吧!光明在向你挥手,即使你身边多了个朋友---磨难,只要你把握眼前的点点滴滴,你的明天会星光灿烂,你千万不要被痛苦所吓倒,愿你的生命中有更多的云翳,来映照你的辉煌明天。
把握青春,不虚度,你就会像朝霞一样光彩照人。