把握分寸
把握分寸,在举手投足间!世界是五彩缤纷的,观看全世界永远会是我们人生路上前进的动力。学会把握分寸,才能有所看,看人世间美丽的风景,看世界耀眼的光明。
把握分寸,才能看到生活的精彩。日子如潺潺的流水平淡地流淌。芸芸众生,大多数人都在过着枯燥平凡的每一天。然而,学着把握分寸,别总沮丧地盯着眼前无味的生活,来看看孩子们嬉笑玩乐的欢欣;学着把握分寸,别总泄气的独对繁忙的工作,来看看运动场上的年轻人们朝气与活力;学着把握分寸,别总麻木地凝视着琐碎的事情,来看看情侣们相依相偎着遥望日落的温馨……
把握分寸,才能看到成功的曙光。失败的可怕在于它善于击垮人的意志力。面对挫折的时候,请抬起头来,学着把握分寸,想想比尔盖茨额上的汗水,想象他工作至深夜马不停蹄的毅力;学着把握分寸,想刘璇在平衡木上优美的身姿,想象她那粗糙如农夫的手中蕴含的艰辛;学着把握分寸,想想施利华获得“泰国寸大优秀企业家”时灿烂的笑,想想他烈日下坚持在街头兜售三文治的执着……每一个成功的事的背后总有着失败与困难的磨炼,而正因为他们懂得把握分寸,他们总能目睹胜利的曙光,他们知道在遇到挫折的时候如何把握分寸才能奖希望化为一股力量的源泉,然后,助自己一路飞跑!所以,他们总是有辉煌!
把握分寸,才能看到人生的风浪。上帝是公平的,他把世人放在相同的一片海上,让人们面对同样凶险的浪涛。人,没有平顺的一辈子。当我们站在人生某个小小的山头上时,请把握分寸,别让巨大的荣誉轻易地摧毁成功。学着把握分寸,看那些身无分文四处流浪的肮汉;学着把握分寸,看那些失败后自甘堕落的弱者;学着把握分寸,看那些金银满宝却在金融风暴中一无所有的富翁;学着把握分寸,看那些分光过后锒铛入狱的腐败干部……失败隐藏在阴暗的角落,随时随地给你致命的打击。身居高处时,我们应该懂得把握分寸,看清人生大起大落的风浪,然后保持着警惕和努力!
微妙而复杂的一生,我们总在无规则地循环,学会把握分寸,才能看大自然的神奇和壮丽;学会把握分寸,才能看历史长河的起伏和雄奇;学会把握分寸,才能看社会洪流的激越和热情……