天再高又怎样,踮起脚尖就更接近阳光。地再广又怎样,迈出一步就更接近自己的梦想。
窗外的天灰蒙蒙的,我抱着一杯热气腾腾的蜂蜜水站在窗前,不知什么时候就恋上了这种甜蜜的滋味。看着小花园的孩子们玩得那么开心,搅着杯子的手逐渐停了下来
走,吃完饭出去散散步消化消化。妈妈擦着手,对我说,不去了,作业还有好多呢。我埋首在作业堆中,头都来不及抬。妈妈看了看我,也没多说,穿上衣服就出门去了。
抬头看了看时间,9:46了,妈妈还没回来,我摇了摇脖子,拿起放在一旁设上时间的手机,发现有两个未接来电,一条短信。我依次的给同学回了电话,打开短信,原来是妈妈问我吃什么样的面包,时间是两分钟前,我考虑了一下,手指在屏幕上飞速的动了两下,不到5秒,新短信提示发送成功。我放下手机,又开始看生物,准备再做一套题明天早上找老师加分。
门锁转动,我摇摇酸痛的手腕,穿上鞋子,妈,你买了啥样的面包。我打着哈欠冲老妈说,你还不睡阿,我还以为你已经睡了呢。买了你最喜欢吃的红豆馅的面包,还买了点小饼干,小橘子啥的。快去洗脸,洗完脸再出来吃。我喝完已经凉了的蜂蜜水,去卫生间简单的冲了把脸,拿起剥好的小橘子,边吃边跟老妈说:最近作业好多,困死我了。写完了吗?还没呢,还得做套题。那你赶紧吃,吃完赶紧去写。说罢,又泡了一杯蜂蜜水放在我面前。我喝过了。你那是凉的,怕你胃疼,把这杯喝了。我端着杯子回房间,有一瞬间的感动,也有放弃的冲动。
叮勺子打在杯沿上,多长时间没有享受过轻松没有压力的生活了,好像自从上了初三一直都很有压力吧。
我一直都记得,不知谁曾经给过我一句话:自己选择的路,跪着也要把它走完,哪怕上面荆棘满布,巨石封路,也要咬着牙,走过去!