把握机会
在上小学一年级到现在,我读了不少课外书,佳作但是,留给我印象最深的是《机会的底线》这篇文章了.
《机会的底线》是一篇记叙文,介绍我和朋友去买皮包的经过,我在买皮包时发现了一个精美的皮包,这家的店员说一个500块,朋友听了直摇头,拉着我就要走后来,我和朋友又去买,店员说400块好了朋友听了又拉着我走开了这一次,我们又来到了这里,还没等我们开口,她就主动的价格降到250块我觉得差不多,便拿出钱包朋友一把夺过钱包,我只得放弃后来,得知那款皮包的出产价是350元,我立刻独自赶去买,可是,店员却说那款皮包被人买走了.
记得有一次,我到表姐家借书,一手拿了两本,刚要拿第三本时,表姐就说我的同学也要来我借,最多只能拿两本. 不然,我明天再来你借好了我高兴的 向表姐挥手,回家去了.
第二天,我 去表姐家去拿书,不料,书全部都被表姐的同学借走了唉,我真是的,昨天去拿不就好了嘛?不把握机会,我们就会两手空空,我何尝不是呢?
社会中,有许多这样的事例,比如,投资呀,炒股呀,人如果错过了这个机会,可能就会.......反正,这样一来就会很糟糕的啦不把握住这个千载难逢的机会,你要知道,机会是不可能等你的.
读了这篇文章,我百感交集如果不把握住机会,我们就会两手空空.