人生路漫漫,总会有或多或少的丢失或悔恨。在机遇的面前我们就像坐公交车一样总会错过。
当一次次机遇来临到我们的面前时,我们很多时候都是一脸惘然的对着它。殊不知它来得快,走的也快。我们不能紧紧的将它把握。当它已消失我们却刚刚发现它的重要性。
伟大的歌剧家歌德也曾讲过这样一个故事“耶稣和他的门徒彼得一起走在路上。在路上有一块马蹄铁。耶稣让他的门徒彼得去捡,而他却不屑于一块没有价值的马蹄铁,便装作听不见。所以耶稣亲自捡起了那块马蹄铁。一个小时之后,耶稣用那块马蹄铁换了三文钱,又用这三文钱买了十八个樱桃,到了沙漠,耶稣知道彼得又渴又累,便将藏在袖口的樱桃滑出去一颗,彼得俯下身子去捡。就这样连续十八次的动作,彼得狼狈的捡了十八次。”从这个故事可以看出彼得面对机遇不重视。在那么小的事情面前不去做将会在更小的事情面前付出更大的努力,也可以看出我们应该学会抓住机遇,如果我们在一次次的机遇面前将它们错失,则会失去的更多,而在以后的路上为了给这样的机遇的事打基础,从而付出更多的努力。
对待机遇我们也应同样要做到早。而失去早往往也失去机遇的重要原因之一。而那些失去早出发,早行动早成功的人也往往失掉了很多的机遇。为什么不用早来磨砺自我,磨砺一分月明
云开的壮阔沧桑,用早来磨砺机遇,让我们牢牢的把握机遇。