作文把握今天开创明天
以往包含了多少个昨天?昨天又有哪些形形色色的人走过,又有哪些悲欢离合的事发生过?没有人能说得清楚。但是,面对未知的明天,又何必为已匆匆逝去的昨天牵肠挂肚?
干脆,不想昨天!
明天就要走进考场的学生,何必为了昔日进行的模拟考试失败而垂头丧气?振作起来,重新呼吸新鲜空气,甩掉包袱,轻松上阵,再搏一回;明天就要走上工作岗位的大学生,何必为了实习时的手忙脚乱而惴惴不安?没关系,重新找回自信,相信自己的实力,大胆地迈进办公室;明天将要走出高墙的犯人,何必为了那不堪回首的往事而自暴自弃?别想了,以后的路还很长,重新做人并不难,接受阳光的沐浴,重回生命的正常。
诚然,他们的明天也许并不辉煌,考生也许会再次失败,大学生也许会又一次碰壁,犯人可能会遭到他人的歧视与排斥……但无论怎样,他们努力从昨天的阴影中走出来,把头顶的乌云抛在身后,大踏步地走向阳光地带的这种精神与勇气是值得赞美与欣赏的。
也许有人会因为昨天的伤痛而耿耿于怀,但昨天是悲,明天也许是喜;昨天是苦,明天也许是甜;昨天是离,明天也许就是合……昨天不代表今天,更不代表明天。让昨天的伤痛如铁链一般死死裹住自己而不自由,让昨天的悲伤如深渊一般深深困住自己而不能见天日,让昨天的分离如洪水般封住自己的心灵而不呼吸……这些,是相当愚蠢、相当糊涂的做法。它挡住了你的去路,遮住了你的天空,扼杀了你的自由和愿望!别再傻了,忘记这一切,挣脱这铁链,爬出这深渊,融化这冰山吧!
昨天已无声息地消失了,你又何必苦苦地抓住不放手,又何必苦苦地纠缠其中。让我们共同忘记昨天的伤痛,不想昨天,把握今天,开创明天!