把握现在高二作文
转眼间,高一结束了,高一的时间像流水一般转瞬即逝,但过去的终究过去了,我迎来了一个安逸的暑假。
每天就窝在椅子上看电视剧,看电影,玩游戏。有时会觉得日子真的很无聊,可是又找不到其他的事来做,我真的觉得好烦,我想在假期中也不应该像我一样碌碌无为,每天浑浑噩噩的过日子,我应该醒过来了,我应该振作起来了,每天的安逸不会给我带来任何快乐,我不如多写一些字,多看一会书,让自己的日子变得充实,也让开学后的高二更加驾轻就熟,我如果继续这样,我也许真的就会这样堕落下去,我不想,我一定要给自己制定一个详细的计划,不要让生活一天天虚度。
真的好无聊,有时还会想起很多很多以前的事,有好的有坏的,会很影响我的情绪,我不想再这样,我一定要充实自己,为什么有时候心里想的却怎么也实现不了,我想是我的自制力太差,我受不了电脑的诱惑,虽然知道电脑上也没什么好玩的,可每天总是控制不住自己,把电脑打开,我怎么变成这个样子了,我以前的自制力不是自认为很好的吗?哎,我以前以为自己肯定能抵挡住电脑的诱惑,可是,我发现,我错了,我错得很离谱。我的意志力在家里完全失去了效果,我每天只会吃喝玩乐,完全不思进取,这让很多想超过我的人有了更多的机会,我绝不可以这样,如果我再这样,我高二必定会居于人后,我不想,也不愿意,我一定要醒过来,摆脱电脑对我的控制,加油,我相信你,你一定是可以的。
一个假期,已经被我虚度了好多天,我不能在这样下去,加油,好好的度过这个假期,努力充实自己,为即将而来的高二做好充分的准备。从明天开始,不,从我写完这篇作文开始,我一定要好好的复习,预习。为自己的假期做一个详细而又周密的计划,加油,应用好自己的控制力和意志力,把握现在,把握住别人在玩的每一分每一秒,争取不断超越。