把握生命的每一分钟作文600字
让有限的生命,绽放出绚烂的花朵。
——题记
每个人的生命都是有限的,我们应该把握生命当中的每一分钟,在有限的生命中做出更多有意义的事情。把握生命中的每一分钟,我们才能得到意想不到的结果。
生命是短暂的,作为青少年的我们就应该努力学习,充分利用好生命中的每一分钟,让我们人生的每一个阶段都能留下充实的足迹。这样我们才能使生活更充实,让我们的生命活得有滋有味。
把握生命,也就等于把握了人生中最宝贵的财富。生命可贵,我们更应珍惜,俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这就充分体现出时间在人生中的宝贵。我们要充分把握生命的每一分钟,认真做好自己该做的事情。我们不能让“少壮不努力,老大徒伤悲”的人生遗憾出现在我们的字典里。
在短暂的生命中,我们也会遇到一些不顺心,不如意的事情。这时,有的人便会产生误差,走上不归路。其实,静下心一想,这又何苦呢?我们用积极的态度去对待人生中的困难,就如真心英雄歌词写道“不经历风雨,怎么见彩虹”又如身患绝症的丛飞,频频与死神插肩而过,用爱和奉献谱写人生中最激荡的音符,还有邰丽华面对身体的障碍,用心演绎出美丽的千手观音。
说起时光流逝,不禁使人想起“君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”我们要抓紧时间,多做些有意义的事情,让我们的生活都过的充实,过得多姿多彩。
同学们,光阴似箭,岁月如梭,时间从我们的身边轻轻走过。不禁又让人想起“百川东到海,何时复西归。”时间一去不复返,所以,我们要充分把握生命的每一分钟,认真做好每一件事情让我们的人生都绽放出绚烂的花朵。