把握时间的作文500字
把握好生命中的每一分钟时间,如天上的云彩,翩然而来,又飘然而去。这便有了昨天,今天和明天,也便有了人生的多姿多彩,生活的纷繁杂乱。今天是昨天的果,明天的花,无论昨天是激越、宁静,还是唉叹。凄惋,都已成为过眼云烟;明天虽有无限的向往与憧憬,但毕竟都是虚无飘渺的梦幻,梦幻纵然令人流连忘返,但清醒之后只能空留惆怅,成为一种心理负担。
只有今天,才是真正存在的时段。在今天的人生轨道上,昨天的成功与失败都显得苍白暗淡,今天可以抹去昨天的伤楚与泪痕,让昨天的理想得以实现。在今天的沃土中埋下希望的种子,明天就会百花吐艳,后天则会硕果满园。
清醒的人生可能是一种不幸,因为它会充满坎坷与泥泞,却是一种意志的磨练,坎坷是通向平坦的路,泥泞是成功前的黑暗,只要我们清醒的认识自己,磨练自己,在清醒中奋斗拼搏,人生就会无怨。无悔。无憾。因为生命属于大家只有一次,时间也并不能像金钱一样让我们随意贮存起来,以备不时之需。我们所能使用的只有被给予的那一瞬间,也就是今日和现在。例如,我们不能充分利用今日而让时间白白虚度,那么它将一去不返,所谓“今日”正是“昨日”计划中的“明日”;而这个宝贵的“今日”,不久将消失到远方。对于我们每个人来讲,得以生存的只有现在??过去早已消失,而未来尚未来临。昨天,是张作废的支票;明天,是张尚未兑现的期票;只有今天,才是现金,有流通性的价值之物。
静静的想想,人生就真的就只有昨天、今天和明天吗?
倘若让我选择,我希望人生没有昨天。毕竟,我们很多人的昨天都是不堪回首的!就比如我,过去的日子里,我始终奔波着,为了未来,为了所有希望我成功的人!而我,并不快乐,被我必须要做的事情栓的死死的,没有权利去享受本来可以享受的东西,譬如:玩!不知道从什么时候开始,这个词已经从我的生活中淡漠,最终消失!看到小弟弟小妹妹们纯真的笑脸,我竟然会有1种被这个世界否定的感觉!是啊,我们没有权利去享受,我们身上背负着太多无言的希冀!这些包袱压的我喘不过气来!当我发现我已经无力去攀附那高高的山崖,才发现,我已经攀到了半山腰,必须继续向上攀!
按照爸爸妈妈们设计好的人生蓝图,我1步步的前进,殊不知,我在前进的过程中,丢失了很多东西!譬如:友谊!在他们的眼里,我们这些孩子之间是没有真正的友谊的,似乎每1个试图接近自己的人都是怀着目的的,当我们的友谊被他们用功利的眼神1观察,似乎也失去了本来的纯洁!我想说:我们这些孩子有1天也会长大!孩子之间的友谊往往才是最纯洁的!不要用商人的眼光来评估友谊的价钱,因为真正的友谊是无价的!
现在,我只有默默接受那1切不合理的现实,我不想让所有爱我的人和我爱的人伤心!虽然那很不人道,很苦,但我要学会默默接受,不做无谓的反抗!