把握青春作文900字
为童年画上了一个圆满的句号后,我们又迎来了人生的一个新的转折点——青春。此时的我们不再像童年那般淘气,更多的是活力,是奋斗的精神和上进的心。
青春,有二十五年的时间,也许,在许多人眼里看来,是一段很漫长的旅途。但是,人生中能有几个二十五年?我记得在赵本山的一个小品里有这样一句话:人的一生中,眼睛一闭一睁,一天就过去了,眼睛一闭不睁,人的一生就过去了。所以说,人的一生其实很短暂。时间,就像手中的一把细沙,它会在你不知不觉的时候,从你的手指缝中一点一点的流失,当你开始察觉时,也许它已经所剩无几了。
而我们会随着这流失的细沙,一点一点的成长,一点一点的成熟,不同的人以不同的角度来看待,他们的收获当然也不同,有的人自以为很厉害,却不知道其实别人早已将他远远的甩在了后面,因为他们永远只会俯视在他们下面的人。而有些人总是不满意自己的成就,总是抱着一种要更努力的精神,他们永远只会仰望那些比他们厉害的人,然后努力拼搏。时间不等人,当那些骄傲自满的人静下心来,他们才会发现,其实他们的青春已经在不知不觉中荒废了,然而那些努力奋斗的人停下来时,却发现自己的青春才过去一半,但已经收获了很多。
现在的我们不应该只将时间与精力花费在游戏中,比起这些我觉得我们应该花费更多的时间在学业上,这样才会更有意义,当然学业必定是一段艰苦的旅程,但只要我们坚持过了这段苦,苦后迎来的将是美好的人生,只要先苦后甜,青春定不会辜负你。而那些先甜后苦的人,尝够了甜头之后的苦事吃不尽的,青春不仅不会给予他们什么,反而会给他们留下一生的懊悔。
青春是你是否能创造美好未来的关键,也是你决定人生的关键。青春,它足够你为未来筹备好所需要的一切,也足够你为今后计划好学业的路程。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理,我相信大家都知道,我们都应该珍惜时间,珍惜每一天,每一分每一秒,用这些时间去做有意义的事情。
把握青春,让自己主宰自己的青春,不要让别人去驾驭你,去完成自己的理想,让自己向着美好的未来前进一步。翱翔吧,这是属于你的时代,你的青春,你做主,放开你的束缚,绽放你的光彩,展现你的魅力。