把握生命作文700字
把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”真是一首振奋人心的歌,唱出了我的心声——把握生命。
生命是如此短暂,而且只有一次,因此,我们要把握生命的每一天,我们必须抓紧时间在人生的道路里给它增添一些色彩。
巴甫洛夫——一位伟大的科学家,一生为科学事业做出了突出的贡献,在生命的最后一刻,有人去敲他的门,他回答说:“巴甫洛夫很忙。”这就是如何把握生命,正所谓“死不是结束,而是一种升华”,的确如此,死了又能代表什么呢?即使你死了,但你在人生的道路上为国家、人民做出了贡献,哪怕是死了,你的事迹,你的一生也会流芳百世,被后人赞扬、传诵,这就是把握生命。
生命就是如此的不称心如意,老天也会对你开各种玩笑,但困难和意志力比起来,困难永远是如此渺小,只要你勇敢,敢于挑战自己,那么困难就一定会解决,并且取得成就。
霍金——伟大的科学家,他的一生可谓是经历了风风雨雨,17岁的他考入了牛津大学,但当他只有21岁时,他被检查出患有肌肉硬化症,医生对他说,你只能活三年。这时的他并不像我想像的那样,意志消沉,精神颓废,他选择了面对,他说:“既然生命只有三年了,那么我得抓紧时间了,在这很短的时间内做点有意义的事。”
接着他便马上投入了科学工作,在这段时间内,他的身体居然逐渐开始了好转,三年又三年……遗憾的是,身患绝症的他最后只能坐在轮椅上工作了,但他仍然坚持着,《黑洞的大爆炸》也由此诞生。这就是把握生命。
把握生命,就是把握成功,不要对老天爷开的任何玩笑感到恐惧,勇敢地面对,积极地面对。人生是短暂的,当你发觉时间在不断消失,生命一天天衰老时,或许你会胆怯,感慨时间消失得如此之快,生命如此之短,因为我们必须把握生命,要坚信“老天在关闭你的一扇窗户时,会为你开启另一扇”。