新学期是一个新的开始。在2013年,我自己学习并不是很努力。我现在已经是六年级了。应该好好学习。母亲对我有很大的期望。我是一个单亲孩子,小时父母离婚。幼儿班放学时有许多同学都有爸爸接,但我并不羡慕。这样的场景很多次了,心都麻木了。母亲一个人将我带大不容易,我一定要以一张张满分的试卷来回应她的期望。
在以往的一年中,我总结了自己许多的不足。
一、我学习从来不是拼劲全力,每个人都有许多潜力,所以我们要将那些潜力发挥到极致。但我这个学生,学习从来不是太努力。考试马马虎虎得了高分也就从来不看错题。这个学习上的‘蛀虫’我一定要改正。
二、我从来不喜欢与别人交流。在班里,我是一个沉静的女孩子,不喜欢与别人说话。老师让交流讨论时,同学们都叽叽喳喳的讨论起来。而唯独我,像是另外一个世界的人。她们把我当成空气一样。这对我的成绩有直接因素。我不能把我的想法和我的思维告诉别人,也不能汲取别人的思维方法。在这个新的学期,我一定要努力!把我的口才展现给大家!
三、我总是喜欢提前写完老师还没布置的联系册。在我的练习册中,无论是还没学习得课程还是没有学习的。我都是提前做完,字迹潦草。作业是巩固知识的。但是我提前写完练习册根本起不到巩固知识的效果,反而适得其反。以后我一定要把知识学的融会贯通。把作业做得滴水不漏!