不曾料到已过去了如此之久,不经意间间天气雨蒙起来,有雨的天气竟夹着冷风。
还来不及感伤,或本不该感伤。
假如没有重复这段本不该重复的路,我看到的或许是另一番风景。
前些天看到一些同学在夕阳下“散心”,说自己心力交悴,却又奇怪我怎么心情如此好?
我反问;又为什么不好呢?
他心情不好,只是他还没感受到自己拥有的幸福。
坐在如此宽敞舒适的教室,夏无烈日,冬无寒雪,无需劳力,也不会流汗,既无生命之虞,也无他人眼色。又怎会感到不幸福?
若读书是一种职业,又有那一种能比的上用自己的努力去追求自己想要的幸福?