雨点像冰雹一样大,直落下来,哒哒直响。
雨下得非常大,如从山坡上奔跑下来的野马,来势凶猛。
狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。
霎时间,雨大的像是天上的银河泛滥了一般,从天边狂泻而下!
雨下得很大,像豆子一样落下来。
一天深夜,阴云密布,响雷一个接着一个,闪电在天空中闪着。风,使劲地吹着,树枝被风吹得喀嚓喀嚓作响,顷刻之间,倾盆大雨就落了下来。
雨点连在一起像一张大网,挂在我的 眼前。
路上行人刚找到一个避雨之处,雨就劈劈啪啪地下了起来。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,看那空中的雨真像一面大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。
下大雨时“哗啦啦”一个个雨滴宛如一大群威猛的勇士,一下子全部落到了地上“砰砰”它们一定很疼。路人踩到水上不时发出“啪啪啪”的声音,路边的狗狗摇着它那小尾巴一直喊着:“汪汪”“汪汪”!车子来了,溅起了“唰啦啦”的水花,太美了!
一会儿,大雨越来越疯狂,黑沉沉的天就像要崩塌下来。狂风追着暴雨,暴雨赶着狂风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往房子上抽打。
才一个红灯的功夫,倾蓬大雨就铺天盖地得倒了下来。往窗外看,只感觉眼前朦朦胧胧的,模模糊糊中也只看见被那雨滴打起的尘土所掀起的一阵阵烟雾。
大雨就像小朋友的脸说哭就哭,说笑就笑。这不雨说停就停,空气格外得清新,树叶变得更加的碧绿,远处碧蓝的天空中出现了一道彩虹,像是一座巨形的拱形桥横跨在天际间。阵阵风吹过来凉爽极了。
今天清晨,下大雨了,雨下得很大,斜打着玻璃窗子那噼噼啪啪的想声像点着了一串串连珠鞭炮,风在外面疯狂地咆哮。可怕的雷声仿佛就像有万头猛虎像我跑来。