铁鸡蛋作文500字
每天早上,我的餐盘里都会有几个香喷喷的鸡蛋
这天,我像往常一样正准备剥鸡蛋壳。忽然,我想,每天都做着同样的剥鸡蛋动作,为什么不来个创新呢?于是,我耍起了小聪明。我张开手掌,握住了鸡蛋,然后用力一捏,可是鸡蛋像石头似的,一条裂缝也没有。我又想,是不是用的劲儿太小了呢?想到这儿,我又张开手掌,憋足了劲儿一握。可是我的手都握疼了,再看看鸡蛋,却还是老样子。这可把我弄糊涂了,心想,我今天的劲儿怎么这么小呀?连一个鸡蛋都握不碎。我又请妈妈来握,只见妈妈咬紧牙关,把全身的力气都集中在了手上,这个鸡蛋像铁块一样还是没有碎。我看着这个连妈妈都握不碎的鸡蛋,我心想,会不会蛋里有一只铁公鸡呢?还是老实点儿,一片一片地剥吧。于是,我拿起鸡蛋,往桌上轻轻一敲,鸡蛋立刻碎了,我更加感到奇怪,为什么怎么也握不碎的鸡蛋轻轻一敲就碎了呢?于是我和妈妈一起去查资料。原来鸡蛋的形状具有薄壳结构的特点,能承受很大的压力。“握”的手势用力均匀,力量分散到蛋壳的各个部分,所以鸡蛋就握不碎了。人们还利用鸡蛋形能承受巨大压力设计了很多壮观的建筑物。像上海火车站、动物园里的大象屋子……都是鸡蛋形的。原来小小的鸡蛋还有这么多的奥秘呀!
看来,只要有心,在生活中就可以发现许多奥秘!