有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。但我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。老师是一个神圣而又伟大的形象,而我的班主任李老师,在我的心中则是一位教育我,帮助我的名副其实的好老师。
我是一个典型的留守儿童。爸爸妈妈都在外地打工,今年连爷爷也去了。只有我和奶奶在家。父母常年不在我身边,他们觉得对我很亏欠,就从金钱上弥补我。所以我的零花钱都是以百元计算的,我也成了同伴中最“富裕”的人。由于缺少父母的管教,我的性格有些暴躁任性,花钱大手大脚,渐渐的不再学习,就这样一天天的混着日子。
也许这样的日子让我有些得意忘形了。学校高年级的几位男生总是找我的麻烦。在放路上堵我、扔我的书、在厕所的墙上写字骂我……终于我忍无可忍了。一天中午放学后,他们又在学校后面堵我。我二话没说,就和他们打了起来。当时的我满是愤怒,一股脑的发泄了出去。可是他们人多,最终受伤的还是我。住在学校附近的同学发现了我,告诉了老师。李老师很快就来了,把我带到了她的宿舍。老师打来了水,先帮我清洗,又赶忙上了药。还不停的问我:“疼不疼?都伤到哪了?”老师的话语让我想起了妈妈,我的眼泪再也忍不住的流了下来。上好药之后,老师让我坐在椅子上休息。我忐忑不安的坐着,准备接受“暴风骤雨”,没想到等来的却是老师轻轻的一句“饿了吧?”我愣住了。老师对我笑笑说“中午在这吃吧,我给你家里打个电话说一声。”说完,老师就去忙做饭了。
留下我一个人坐着。我环顾老师的宿舍,摆设特别的简单。一张床,一张桌子,上面还都是我们的作业本。旁边一盏台灯。“老师平时都是在这儿批改作业吗”我心里想着。“快来吃饭了。”老师的话打断了我的思绪。饭端上来了,老师给我盛了一大碗鸡蛋汤。里面还有青菜,紫菜……“赶快吃吧,老师这里比不上家里,尝尝好不好吃?老师说。我赶紧喝了一口。味道真香啊!像小时候妈妈做的。我有忍不住的流泪了。那顿饭,老师什么也没说,只是一直让我多吃点。我却吃的百感交集。但可以肯定的是,那是我喝过的最香最浓的鸡蛋汤!我也找到了爸爸妈妈给不了我的久违的温暖。
慢慢的我变了,我开始喜欢上课了、喜欢和老师在一起温暖的感觉、喜欢看老师的笑容。我就多多的努力,因为只有这样才能看到老师多多的笑。
就这样在老师的呵护下,我长大了,我坚强了、我不再乱花钱了、不再闹事了、我不再……
李老师,我人生的指引者,我的恩师!感谢你,我的好老师!