小鸡蛋学游泳200字作文
小 鸡 蛋 学 游 泳戚小溪上课了,小鸡蛋游泳作文。易老师在黑板上大大的写着:小鸡蛋学游泳。咦?我想:鸡蛋又没手脚,怎么会游泳呢?老师说:“今天就让小鸡蛋学游泳。”
易老师先在玻璃杯里倒了半杯水,随后,把一只鸡蛋放入杯子里。它乖乖的躺在杯底下,压根儿也不想起来。易老师又把一瓶白色液体倒入水中,鸡蛋壳上面慢慢出现小水珠,密密麻麻,鸡蛋也慢慢地浮起,“浮起来啦!浮起来啦!”可我调头一想,鸡蛋为什么会浮起来呢?大家都提出了这个疑问。老师告诉我们其中的道理:原来,白色液体是盐酸,鸡蛋壳里含碳酸钙,碳酸钙遇到盐酸就产生碳酸气体,气泡多了,浮力大了,当浮力大于鸡蛋时,鸡蛋就浮起来了。
我们恍然大悟,原来,就是因为这个科学原理哟!今天,通过做实验,使我们又增添了一点科学知识,我想:以后还有许多科学问题等待我们去探索。