今天,老师布置了一个有趣的科学实验——怎样才能让鸡蛋从高空下落而不破碎。
对于这个问题,我思考了很久,发现能让鸡蛋不破碎的,就只有用海绵、泡沫和棉花来进行包裹了。我立马从三楼拿来一大块海绵,一块泡沫和两大抓棉花,然后拿了三个鸡蛋和一卷胶布,就这样,我的实验之旅就开始了。
我先把鸡蛋包裹在大海绵里,然后用透明胶把海绵和鸡蛋一层一层裹起来,我跑上二楼,把裹好的这一大包从窗户丢了下去。我兴奋地跑下楼,检查我的实验成果。我用最快的速度剪开胶布,还没等我拆完,就有黏乎乎的东西流到了我手上,我知道我的实验失败了,心里顿时拔凉拔凉的。
我不甘心,我要再来一次,这一次我先把鸡蛋放在泡沫里,然后给它穿上外套——用卫生纸上下、前后地包一圈又一圈,最后再用胶布把它缠紧。蹭、蹭、蹭,我用最快的速度上了二楼,小心翼翼地把它扔下来。我紧张地走下楼,拿起鸡蛋,竟然看见包裹在外面的卫生纸都湿透了。我心灰意冷,心想:算了,还是放弃吧。这时,妈妈鼓励我说:“宝贝,这么早放弃可不行,才两次而已,你不妨想想为什么会失败呢?”我仔细想了想,说:“难道是因为不够厚?”“那你试一试”。
我抱着试试的心态,又拿来一个鸡蛋。我先给鸡蛋穿上一件厚棉衣——裹上一层厚厚的棉花,再给它盖上一床大棉被——妈妈的一条厚围巾,扎扎实实地裹上好几圈;接着,找来一块大布,把整个儿包在一起;最后,用胶布把它们缠紧。当它“呯”的一声落地时,我的心仿佛也跟着漏跳了一拍。我以百米冲刺的速度跑到院子里,当再次剪开胶布时,我手都情不自禁的颤抖起来。“破了?没破?”……当我看见鸡蛋完好无损的出现在我眼前时,我如获至宝,忍不住亲了它两口!
要放弃一件事很简单,但是如果坚持一下,说不定会有收获。