第一次炒鸡蛋作文400字
童年像是一个巨大的百宝箱,里面有喜怒哀乐四个小伙伴。有一个故事永远装在百宝箱里,就是第一次鸡蛋
一天,妈妈对我说:“今天和我学炒鸡蛋吧?”我睁大眼睛看着妈妈,信心十足的说:“没问题,保证完成任务!”
我学着哈哈哈样子,拿出了鸡蛋,在碗边轻轻一磕,然后两手掰开鸡蛋。我一看,妈呀!鸡蛋流的满桌全是。我急忙取来纸巾,把洒在桌子上的蛋液擦干净。我又拿出了一个鸡蛋,重新打了起来,这次终于成功了,我搅了搅,接着又放了少许盐、韭菜和味精。然后倒上油,片刻间,有过升起了“屡屡轻烟”。我把鸡蛋倒入油锅内,只听“嚓”一声,蛋黄和蛋清紧紧地抱在一起,还时不时鼓起乳白色的小泡泡,我用铲子把鸡蛋翻过来,又翻了过去,不一会就变成金灿灿的蛋饼了。
我把铲在碗里,双手递给妈妈,说:“请您尝尝我的手艺如何?妈妈尝了尝,点点头,笑了。
无数个第一次是我们成长路上留下的一个个脚印,勇敢地去尝试着十分具有意义的第一次吧!