种鸡蛋作文500字
记得我三、四岁那年,非常爱吃鸡蛋,煮鸡蛋,炒鸡蛋,荷包蛋……无一不是我的挚爱,如同老鼠爱大米。就算爸爸妈妈买回一冰箱鸡蛋,我也会把它们吃个精光。每次妈妈说又要去买鸡蛋时,我总会想:怎样才能有吃不完的鸡蛋呢?
有一次,我正吃着鸡蛋,一个"金点子",快速的从我脑袋里闪过。于是我拿了一颗鸡蛋,来到了小区下面的一个土堆旁。我要干什么呢?你们拭目以待吧。
我首先用手指在泥土堆里挖,泥土好硬,我的手指戳得很疼,我费了九牛二虎之力才把洞挖好。接着,我把鸡蛋小心翼翼地放入洞中,还给她摆了一个舒适的造型,然后给他盖上了一层薄薄的“小被子”。最后给它浇水,你们知道了吧,我在种鸡蛋。大功告成了,我美滋滋地上楼了。
那天晚上我梦见鸡蛋长成了大树,开出了鲜艳的花朵,结了满树的鸡蛋,各式各样,挂满了整棵树。我惊奇的发现连树干都是巧克力做的。我请来了很多小朋友一起吃,我们围着大树唱呀!跳呀!好不开心。在梦里我笑出了声。
第二天,我来到土堆旁,没有看见我想要的鸡蛋树,我告诉自己:小馋鬼,别着急。我拿起小喷壶再次给我的鸡蛋浇水,希望他快快长大。第三天,第四天……第十天,还没有长出树来,我终于忍不住了,准备把“种子”挖出来吃了,结果找来找去,只找到了蛋壳,咦?我的鸡蛋被谁偷走了吗?
朋友们,听了我的故事你一定笑的前仰后合了吧!那就拿起你手中的笔,向大家展示一下属于你自己童年里的那颗“星星”吧!