保护鸡蛋作文600字
昨天,作文老师让我们今天完成一项任务——保护鸡蛋。规则:一、保护鸡蛋一天。二、鸡蛋跟人形影不离。三、中途如果鸡蛋出现“意外”了,保护行动中止!
今天早上,我一睁眼就赶紧从冰箱里拿出一个鸡蛋,又拿起气泡垫包裹起来,包裹得严严实实。我的心理忐忑不安,生怕鸡蛋碎了。然后,我才小心翼翼地洗漱、吃饭。上午,我在写作业。我把鸡蛋放在书桌上,一不小心滚了下来。我把两只手伸出去一接,鸡蛋落在我手上。那一刻,我的心都要蹦出来了。然后,我用书把鸡蛋围上,鸡蛋滚不下来了。中午,我吃完饭,准备午睡。我又把鸡蛋围了几圈气泡垫,有一点胖。我把鸡蛋放在枕头边,起来时准备出发去作文班时我忘带了。
上课时,老师说我们保护鸡蛋仿佛就是父母带孩子,你只有竭尽全力十二分细心才能尽量避免孩子发生意外。
老师的一番话,让我想起那个夜晚。
那是一个乌云密布,好像随时下雨的夜晚。外面的风猛烈的刮着,仿佛是幽灵的嚎叫。家里只剩下我和爸爸在看书,妈妈去外地出差了。这时,我有些不舒服,我告诉了爸爸。爸爸拿着体温计给我量一量,我发高烧了,家里的药用完了,附近的药店关门了,只好去医院。打开门一看下雨了,我和爸爸从家里各拿把伞到马路边打车。过了一会,我们没有打到车。爸爸连忙把我背到医院,有带我挂号、看医生、拿药……我的病情好转了,爸爸才露出笑容。
父母对孩子的保护远远超出我对鸡蛋的保护;所以,爱父母、孝顺父母、感恩父母是我们一辈子的责任和义务!