童年趣事种鸡蛋作文500字
在我童年时有一件事,让我现在想起还会不停地笑,这到底什么事呢?
这件趣事起源于一句民间俗语:种瓜得瓜,种豆得豆。那时候,我很小,还不到6岁。我按照这个规律得出了结论:种什么就得什么。于是,我决定了,我要种鸡蛋,孵出小鸡来。这天,我非常开心,抓住没人的时机,犹如火箭一般“飞”到冰箱了前,拿了好几个鸡蛋,都不满意。精挑细选之后,一位“鸡蛋将军”脱颖而出,就决定是你了!选好了鸡蛋之后,我飞奔到楼上阳台的花盆前,低下头,刨了一个深坑,然后小心翼翼地把鸡蛋放进去,用土轻轻地抚摸鸡蛋,给它穿上厚厚的土外衣。大功告成!不过,那时我的手成了泥巴手,但并没有影响我继续干下去的斗志。
种好了鸡蛋之后就是每天的浇水了,这可难不倒我。每天浇水时,我都兴致勃勃,就这样,过了一天又一天,直到一个阳光明媚的早晨……
那天,我像往常一样给它浇水,但是它一直放出臭屁,难道这就是发芽的前兆?有一天,我实在忍不住了,挖开一看,里面是个臭鸡蛋,我扔掉了它,感觉非常伤心。
难道只能种植物?我又种了一个又大又红的苹果,希望这次能成功,可结果呢?
哎!别问那个苹果怎么样了,我是不会告诉你它被蚂蚁八路大军给吃掉了的,自从种完苹果以后,我就再也不种这些东西了,可我一直在纳闷,为什么农民伯伯能种出来而我种不出来呢!
后来,我知道了,因为我种的是一整个苹果,只有种子才能发芽,一整个是不行的。