第一次煎鸡蛋作文400字
今天,俞老师给我们布置了一个非同寻常的语文作业——煎鸡蛋,这可是我第一次煎鸡蛋。
其实,我已经观察过很多次奶奶和爸爸煎蛋了,所以我对煎鸡蛋的步骤了如指掌。
我先把油倒进了锅中,为了防止被油溅到烫伤,所以我决定先把鸡蛋放进去。我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,然后在桌角上一敲,赶紧放入锅中,再把锅盖盖上。
然后我把煤气灶的开关轻轻一扭,耳边传来了“嗒嗒嗒”的声音,随后“轰”的一声,煤气灶上冒出了红蓝相间的火焰,锅里发出“噼里啪啦”的声音。过了一会儿,我发现油烟机忘开了,怪不得厨房里都是油烟,我马上把油烟机打开,只听“叮”的一声,油烟机的马达开始转动了,没多久厨房的油烟就变少了。
过了一会儿,“噼里啪啦”的声音小了,我揭开锅盖,一阵香味扑鼻而来,好香啊,这阵香味让我垂涎三尺。我马上把煎好的鸡蛋放到盘子里,再加上一点酱油,迫不及待地用筷子夹起了自己煎的鸡蛋,真好吃呀!
这虽然是我第一次煎鸡蛋,但是很好吃,你要不要也来吃吃看?