鸡蛋花作文400字
学校里的众多,而我特别喜爱的是鸡蛋花。
鸡蛋花十分特别。它的花瓣有一点往外翘。花瓣外围是白色的,而里面一圈都是黄的,闻起来有一点淡淡的香味。鸡蛋花白色的花瓣、黄色的花蕊,说起来还真有点像鸡蛋,白色的是蛋白,黄色的是蛋黄。
鸡蛋花特别美。鸡蛋花树的叶子很大也很多,在深绿色的树叶衬托下那淡黄色的花朵份外显眼,轻风拂过花儿微微摇曳,便像是在向人们诉说它对大自然的那份感恩与喜悦。鸡蛋花树上往往没有很多花,但是树下的地上却很多,就像是被人摇下来的一样,而且鸡蛋花落下来的时候不是像其它花一样一瓣一瓣的,而是一朵一朵完整的,就像是被人摘下来然后小心翼翼的放在那里一样。
鸡蛋花功效多。有一次,我从别人那里听说鸡蛋花泡水喝能清热润肺,我就捡了很多回去。可妈妈说要晒干过的才可以泡水或者煲汤,而我们家又不方便晾晒,于是我只好把鸡蛋花拿到楼下去玩了,我用它摆了一个爱心,又摆出了我的姓氏,我玩得可开心了。
我爱学校的鸡蛋花,它的颜色素雅清新,香味浅淡绵长,花朵可以入药。和其它颜色艳丽的花儿相比它并没有十分耀眼,可我却偏爱它的这种不争不骄,从容淡定,舍己利人的风格。