妈妈的蒸鸡蛋作文500字
小时候,我最爱吃的就是蒸鸡蛋
老妈做生意比较忙,对于做饭是既不拿手也不感兴趣,但是,老妈做的蒸鸡蛋却是一流的,虽说老爸也会做,但我个人认为他做的不如老妈做的专业、靠谱。
听老爸说,我幼年时期因为牙还没有长全,所以只能喝奶粉或者是吃一些不用牙嚼的食物,所以我喜欢吃蒸鸡蛋,软软的蒸鸡蛋放在嘴中一不小心就要溜进肚的感觉,淡淡的味道,不知不觉中就咽下了肚子,像手里抓着一把雪,在你还在癔症的时候就已经悄无声的化掉了。
蒸鸡蛋的味道在我的舌尖上绕来绕去,虽说我已经生活了十几年了,吃过许多美食,但我依然认为,在我十几年人生中吃过最好的蒸鸡蛋,还是老妈做的。
这天,天空中乌云密布,下起了小雨,滋润着干燥的大地。早上我顶着一件蓝色雨衣,骑着小电驴去上学,为了不让雨水遮挡我的视线,我将帽子取下,到了学校后却成为一个落汤鸡,但我坚持去教师上课。
自从被雨淋过以后,我便开始头疼,我的总司令部发生紊乱,到了大课间时我已经坚持不住了,只好请假让爸爸带我去诊所输液,但是输液途中时不时的就会传来一股香味,是家的味道,是爱的味道。
我睁开眼一看,原来老妈在旁边坐着,老妈手中抱着蒸鸡蛋,我很欣慰,我这个比妈妈还高大的男孩再次被爱征服,被老妈的蒸鸡蛋征服了。
吃完蒸鸡蛋,我开心的躺了下去,沉浸在香味中,这香味在舌尖上不停地环绕,我也在这种香味中再次睡去。