鸡蛋中的科学作文500字
今天,老师要给我们玩一个游戏,叫作比力气,说着,便神神秘秘地从包里拿出一个鸡蛋,要我们和它来比力气,“这太简单了”“这简直是小菜一碟”“我轻而易举的就能把它给捏碎”……老师的话音刚落,我们便在底下议论纷纷开了。
没想到,老师还真要让这一个小小鸡蛋来和我们比力气,老师先请了钱佳来和鸡蛋比力气,因为她是女孩子,看起来她很瘦小,和鸡蛋比也算公平,只见她笑眯眯的走上台,似乎在想,“我肯定能把它捏碎。”老师把鸡蛋放在钱佳手心里,她握紧了拳头,几乎使出了全身的力气,只见她咬紧了牙齿,脸被涨的通红的,她使劲的握着鸡蛋,左手也撮的紧紧的,恨不得去帮一把,可过了好长时间,鸡蛋还是安然无恙,老师又请了一位全班最壮的同学,就光瞧他那身板,虎背熊腰的,一看就知道是个大力士,只见他昂首挺胸地走上台,好像他赢定了,到了讲台上,他信心十足地说“我一定把鸡蛋捏成碎片。”之后,老师把鸡蛋放在他的手上,他使出了吃奶的力气,握着鸡蛋,过了一会,鸡蛋好像故意和我们作对似的,还是毫发未损。
最后,老师终于揭开了迷底,原来鸡蛋是个圆形的物体,我们的力量均匀的散布在鸡蛋的周围,力量就会被分散开来,再使多少劲都没用。原来是这样啊,我们周围的一些现象,都存着一定的科学道理。