童年,一段多么美好的时光啊!童年给我带来了无限的快乐,也给我带来了许多难忘的回忆······
我的童年令我最难忘的是——种鸡蛋
我小的时候非常爱吃的食物是鸡蛋,常常吵着妈妈要鸡蛋吃。妈妈拿我没办法就经常煮鸡蛋给我吃,我也不知道知足,吃了还想吃。一天,妈妈煮了一个鸡蛋给我,我舍不得吃就把鸡蛋放在口袋里,留着饿的时候吃。于是,我就出去玩了。在这个时候我看见妈妈在种豆子。我就说:“妈妈,你种豆子是不是中了就长出许多豆子来了呢?”妈妈说:“是的,种瓜得瓜,种豆得豆,种什么到了秋天就长出来许多的果实来。”妈妈刚刚说完,我心里闪过这样一个念头:为什么不把鸡蛋种在地上呢?这样到了秋天不就有许多许多的鸡蛋里吗?说干就干,我学着妈妈的样子拿了一把铲子,在菜园里找一块平坦的地,然后挖了一个洞把鸡蛋放在土里,盖上土,高高兴兴地去玩了。
几个月后,我家的豆子一个个争先恐后的长大。我看见在我种的鸡蛋的地方长了一个绿油油的过膝盖的小苗。我感到非常高兴,我认为我的辛苦没有白费。
几天后,我发现我的小苗死了,我伤心极了。我立即跑去告诉妈妈:我的鸡蛋苗死了。妈妈笑着说:“傻孩子,不是种什么就能长出什么的,只有植物可以种,并且长出果实,鸡蛋是不可以种的。”我有好奇地问:“妈妈,鸡蛋是怎么来的呢?妈妈说:“到了傍晚的时候你就知道了。”
这天傍晚五六点的时候,妈妈把我带到鸡圈边。然后我看到了鸡蛋的由来。我也不再相信种什么都能长出果实了。
小时候无知的我让我充满回忆。一个人最真挚、最纯洁、最天真的时候莫过于童年时期。在这个充满幻想和真诚的人生阶段,人的幻想和思考往往令大人们感叹和感动,那如同月光般纯洁的心灵会像他们手中的一支百合花一样晶银剔透,洁白如玉。我那遥远的童年时代,在我生命中最遥远又是最清晰的。