有趣的“鸡蛋撞地球”作文900字
终于盼到科技节了,虽然我没有报什么项目,但我知道:又可以看到既好玩又刺激的高空坠鸡蛋的游戏了。
在比赛之前,演艺广场的周围早已围满了人。有的在目不转睛地盯着五楼微格教室门口的投掷窗口,有的在心里默默地为选手加油鼓励,还有的就望着投蛋的指定区域,呆呆的看着。
随着俞老师的一声口令,高空坠蛋的游戏开始了。首先是由一年级的小朋友带着他们的作品来到五楼微格教室的窗口。我先看到了一个瘦小的身影,把一个三脚架放到台子上,里面是用橡皮筋牢牢缠住的鸡蛋,他把三脚架轻轻地放下,但是落地的时候,却没有落准,大家焦急地看着下一个选手的精彩表现。
不知不觉地已经到了第九个选手出场了,前面的都没有投到指定位置。这个选手做的东西上还绑着一个巨大的红色塑料袋,我还以为是一个普通的塑料袋“降落伞”,但是没有想到一放下去“大伞”就马上张开,像一朵血红的“玫瑰花”飘荡在空中,当场的多有人都发出一声“哇”的尖叫声,那声音足足超过了60分贝。它降落的速度很慢,走着走着就有点跑偏了,落到了一年级小朋友的观赛位置,全场一片的叹气声,我心想:这么好看的伞白白做了。正当我感到可惜的时候,一个“炸药包”突然从天而降,准备和地面来个亲密接触,只听见“轰”的一声,“炸药包”竟然投中了。“万岁!”所有人都欢呼跳跃起来,使劲鼓掌。他是目前第一个投中的人,如果里面的鸡蛋没有碎的话,那个人可就厉害了。
终于等到了四年级的精彩比赛了,四一班和四二班度分别投中了一个。轮到我们班了,我虽然只是来观赛加油的,但是我的心急得像热锅上的蚂蚁,恨不得把东西一把夺过来投中。我们就大声喊着自己班队员的名字,为他们加油助威!王柳哲上场了,王淇作为他的组长,喊得最激动了,“王柳哲,加油!王柳哲,加油……”那激动的声音一直在我耳边回荡。到了郄爱华了,我对他很有信心,因为在教室里我们已经试过他的“秘密武器”了。他先把头张出来望望,便立刻投下去了,可惜竟然没有中。后来其他几位同学也纷纷上场,可惜的是一个也没有投中。
这次科技节“鸡蛋撞地球”的游戏。我们班虽然没有第一名,但是看着同学们开心的样子,我的心里也是乐滋滋的呢。