鸡蛋花
鸡蛋是一种非常独特而美丽的花。它的香味会让你陶醉不已。
一开始,鸡蛋花从枝叶上探出脑袋,望了望,最后身体也挤了出来。因为鸡蛋花的叶子是白色的,就像白白的鸡蛋壳,里边是嫩黄色,就像金黄的蛋黄一样,所以人们才把它叫做“鸡蛋花”。鸡蛋花在现在已经不在一种颜色了,不但有白色的,还有粉红色的呢。虽然其它颜色的鸡蛋花少,但它的味道比典型鸡蛋花的味还香。
鸡蛋花虽然美丽,但它一旦掉落,第二天就会枯萎。它的生命不像其它花,掉落五六天才枯萎。
别说我多么喜欢鸡蛋花了,就是在花海中,它也同样非常引人注目。我只要有空,脑海里就会浮现那美丽的鸡蛋花。