我学番茄炒鸡蛋作文600字
平时都是妈妈给全家人烧饭,炒菜,今天我也准备下一次厨,让家人尝尝“小厨师”的番茄鸡蛋
中午,妈妈和我详细讲了烧番茄炒蛋的步骤,准备开工。我从冰箱里取出2个鸡蛋和2个西红柿。我在鸡蛋最中间凸的位置朝着桌角敲了两下,只见鸡蛋就裂开了一条小口子,两手一掰,那鲜艳的浓黄的蛋液便从裂口流了出来,溜进了碗里。
我开始离搅拌工作,用筷子在碗里搅拌来翻滚去,为了打碎鸡蛋让它们分布均匀,要不停搅拌蛋黄和蛋清,直到蛋黄和蛋清渐渐溶为一体,逐渐变成深黄色。接下来洗干净西红柿,把它们切成小块状,放在碗里准备好。
下一步就是炒鸡蛋。我先打开煤气阀门,按起开火开关。就听见“嗞,嗞,嗞”的声音,原来火苗与锅发生摩擦奏起了一支美妙欢快的乐曲。接着,我小心翼翼地倒上了油,“噼里啪啦”,火苗们在锅底下群魔乱舞,踩着兴奋地节奏。蛋下锅以后,会变得鼓鼓的,几处地方像气球一样鼓起来,我赶紧轻轻地翻炒,起锅放入盘中备用。
接下来,再在锅内倒入少许油,将已切成块状的西红柿倒入锅内,用铁铲翻来覆去把西红柿炒熟,直到炒出西红柿汁。然后把鸡蛋倒入盛着西红柿的锅里一起炒。我一手扶锅,一手拿铲,不停地翻炒。最后,我又加了一点盐和葱花,均匀地撒在上面。
一盘香喷喷的番茄炒蛋出炉了,红黄绿混合,色香味俱全啊!令人迫不及待地想品尝一番。哈哈,我得让妈妈教我更多的新菜,我要学做更多的菜,当个真正的小厨师。