煎鸡蛋作文450字
昨天,爸爸刚从南京回来,我高兴地跳了起来,因为爸爸离家好几天了,我从来没跟爸爸分开这么久。
刚到家,爸爸就从一个袋子里掏出一个遥控小汽车,可把我高兴坏了。他又从袋子里拿出一朵玫瑰送给妈妈,妈妈也特别的开心。
我高兴地对爸爸说:“爸爸,今天我给你做我的拿手好菜——煎鸡蛋。”“煎鸡蛋?”爸爸对我说:“儿子,你不觉得有一点单调?”有了,我又拿起两个鸡蛋说:“那我就做一个鸡蛋炒蛋。”“我看行。”爸爸被我逗笑了。说完我来到厨房,学着妈妈的样子把鸡蛋打碎,不好!鸡蛋壳和鸡蛋黄一起掉进了碗里。妈妈发火了,指着我说:“王凯悦,怎么搞的,鸡蛋壳都掉碗里了,你回房吧,我来做。”“不行,我要给爸爸做。”说着,我又拿起两个鸡蛋打碎,这一次很顺利的把鸡蛋打进碗里,接着把鸡蛋倒进锅里。我想:爸爸,肯定会夸奖我的。正在我得意时,妈妈又大叫着我的名字:“王凯悦,你又怎么搞的,鸡蛋都快糊了?”我赶紧把鸡蛋放进盘子里,就这样,我人生中的第一道菜就完成了。我把炒好的鸡蛋,端到爸爸面前。爸爸尝了一口,连忙举起大拇指夸我真棒。
我明白了,只要不断地去尝试、拼搏,就会做好每一件事。