捏不碎的鸡蛋作文400字
鸡蛋是一年四季最常见的食物,我对鸡蛋很好奇,听说鸡蛋是捏不碎的。我要做个实验,来证明鸡蛋是否可以捏碎。
我从冰箱里拿出一个鸡蛋,双手捏着鸡蛋,我猛地用力。心里美滋地想着:这下鸡蛋的小命难保啦。我打开手一看,顿时,像被冷水扑了一下似的,鸡蛋竟然完好无损。我大吃一惊,心里想:我就不信对付不了你。
我见那样的情景十分不开心,我就请来了我家的大力士老爸。我指着鸡蛋说:“爸爸,你可以捏碎这个鸡蛋吗?”爸爸说:“没问题,小菜一碟。”他拿起鸡蛋一捏,没碎。老爸气的火冒三丈,“我一个大男人,竟然捏不碎一个鸡蛋!”他使出全身力气,憋足了劲儿,满脸怒气。“啊”一声怒吼,松开一看,爸爸都快晕了,那个鸡蛋毫发无损。
这让我迷惑不解,为什么会捏不碎呢?经过查看《十万个为什么》,才知道:因为鸡蛋是圆的,当我们把鸡蛋握在手心里时,鸡蛋通过里面的液体把力传递给了鸡蛋的其他地方,所以鸡蛋捏不碎。如果鸡蛋受力不均匀,那么鸡蛋就会碎。