煎鸡蛋记作文500字
妈妈给我买了一个多功能锅,可以煎鸡蛋,可以烤牛排,烧烤,火锅,我对它爱不释手,终于盼到周末了,先用它来煎鸡蛋,一试身手。
趁着父母还没有起床,我在阳台上预热好多功能锅,拿出圆形煎盘,将四个鸡蛋依次打入锅中,蛋黄没有被打散,蛋液也没有洒出来,四个圆圆的鸡蛋笑眯眯地看着我,我也笑眯眯地看着他们……正当我心满意足地欣赏我的杰作时,一种不祥的预感浮上心头,仔细一闻,糟了,忘记放盐了。我三步并作两步,跑到厨房拿起盐,又匆匆地回到锅旁,将盐撒到还没有凝固的鸡蛋液上,暗自庆幸亡羊补牢犹未晚矣。放了盐的鸡蛋,渐渐散发出香味,蛋白的外边出现了诱人的焦黄色。这时,我又觉得有点不对劲,色香味都有了,少了点什么声音——忘放油了。我“腾”地一声从椅子上跳起来,冲到厨房,抓起油瓶。我一只手用铲子将鸡蛋的挑起,另一只手拿起油瓶小心翼翼地将油倒入锅中。不一会儿,美妙的滋滋声响起,那一刻我觉得这声音动听极了。鸡蛋在油温的作用下,很快膨胀起来,终于有惊无险地煎好了。
通过这件事,我明白了,即使是像煎鸡蛋这样的小事,也要做好准备工作,才能胸有成竹,越重要、越急切想要完成的事情,就要准备的越周到、越细致。