有趣的“铲鸡蛋”作文600字
在我的童年里有许多五彩缤纷的事,很多事已经被我淡忘了,但有一件事就像闪光的贝壳一样,令我珍藏至今。
记得那是一个暑假,妈妈带我回乡下老家玩,表妹诗诗邀请我一块儿去“铲”鸡蛋。在我们这儿,用方言来说“拿”就是“铲”。一听要铲鸡蛋,我特别兴奋,这可是我第一次铲鸡蛋啊!我的心“砰砰”直跳。
诗诗先准备了必要的工具:喷壶、扫把、篮子和铲子,就准备开工了,这时,隔壁的大哥哥和小弟弟正好过来玩,见我们要铲鸡蛋,也兴奋极了,自告奋勇地要求和我们一起铲。哈,这下我们有了一个神奇的“铲蛋小分队”!诗诗先给每个队员分工:诗诗赶母鸡,大哥哥追公鸡,小弟弟赶小鸡,我则负责铲鸡蛋。铲蛋小分队出发喽!我们几个人悄悄地接近鸡窝,只见母鸡正在里面“坐蛋”,公鸡在外面“巡逻”,诗诗朝我们一挥手,率先冲上去用扫把一晃,把母鸡从窝上赶了下去,大哥哥紧接着拿起喷壶追公鸡,“咕咕咕”,公鸡母鸡被吓得一阵乱跑,小弟弟也冲了上去,用脚赶小鸡,哈,鸡窝前一片空白,就是现在!我直接钻到鸡窝里,用铲子顺利地把鸡蛋铲进准备好的篮子里。我兴奋地提着蛋冲大家喊:“成功啦!”大家都很高兴,几个人把工具清扫了一下,把鸡赶回窝里,关上了大板门。
我抱着一怀蛋,诗诗提着一篮蛋,我们哼着小曲往回走,虽然每个人都灰头土脸,还有点臭臭的,但我们看着今天的“战利品”,心里别提有多高兴啦!
哈,这就是我童年记忆中那枚闪亮的“贝壳”,我希望它永远留在我的记忆里!