种鸡蛋作文700字
时间在悄悄流逝,留下了许多美好的回忆,藏在我们每个人的记忆深处。
我经常看见外婆在菜园里种菜。记得外婆在几个月前种下的白菜种子,到现在就变成一株翠色欲流的大白菜。可始终不见外婆种蛋白质非常丰富的鸡蛋,于是,我决定帮外婆种一个鸡蛋。
等大家吃过饭,妈妈他们睡着后,我蹑手蹑脚的从冰箱里拿出一个鸡蛋,再蹑手蹑脚的走出家门,生怕吵醒他们。我独自走出家门,到在庞大的菜园里去种鸡蛋。
我用小铁楸在种白菜旁边的空地上挖了一个小坑,小心翼翼的把鸡蛋放进去。培土的时候,我生怕锋利的小铁锹弄破了,就用手捧着泥土,一把一把的盖在鸡蛋上。盖实了,又想的要浇水,我便跑到屋内拿起外公平时浇花的水壶,灌满了水,冲着种鸡蛋的地方浇下去。浇下去的时候,地上冒出一个个乳白色的、可爱的小泡泡。水,便一下子没了。我怕鸡蛋没喝够水,又灌了一壶水倒了下去。我乐滋滋的想,这下鸡蛋宝宝喝够了水吧。然后望着土里的鸡蛋展开遐想,以后会不会长成一个鸡蛋树呢?等这些鸡蛋长成鸡蛋树后,我要送给家人,还有谁吃这些鸡蛋呢?
“伊伊——钟环伊——”好熟悉的声音!我抬起头哦,原来是妈妈!妈妈正在着急的找我呢!“哎,妈妈,我在这儿!”我朝妈妈所在的方向挥了挥手。妈妈听见我的声音,急忙跑过来,看见我手上的泥土,生气地问我:“你这是越来越不乖了,手上怎么那么多泥巴!”“我种了个鸡蛋!”我自豪的说。“什么。”妈妈哭笑不得,对我说,“傻孩子,鸡蛋不是种子,不能长出小树的!”“哦!”我似懂非懂地点了点头。当我们把鸡蛋挖出来的时候,鸡蛋已是湿漉漉的了。
童年这件傻事,一直印在我的脑海里,每当一回想起来,就忍不住哈哈大笑!