煎鸡蛋作文600字
老师说今晚让我们回家煎荷包蛋,班级里立刻炸开了锅。我既兴奋又紧张,心想:煎荷包蛋?我只吃过荷包蛋,没煎过荷包蛋,老师不是在难为我吗?我能做好吗?我对“煎荷包蛋”这件事充满了疑惑。
我回到家,激动地把这事告诉妈妈,妈妈很支持,马上给我准备起材料,说要和我一起做。材料分别是:不粘锅一个,铲子一把,盘子一个,鸡蛋一个,油一些,椒盐一些。等把材料准备好后,我穿上围裙,围裙有点大,穿着一点也不舒服。不过,穿上围裙的我还真像一名小厨师呢,真好玩!
我先把不粘锅预热一会儿,接着倒入一些油,千万不要倒太多,不然你的荷包蛋会变成蛋花汤的。接着,我小心翼翼拿起鸡蛋放在锅边,这时我的心怦怦直跳,下不了手,但最终我还是“狠”了“狠”心,把鸡蛋壳的一边敲了个破口,露出的蛋白和蛋黄好美呀,透明的蛋白包裹着黄黄的蛋黄,像一位美丽的新娘,她那嫩黄的“皮肤”外穿着的是她那透明的婚纱。蛋黄虽小,却酷似一个小小的太阳,发射着万丈光芒。我双手一扳,整个鸡蛋完好地掉入锅底。
刚一入锅,蛋白马上凝固成形,从原来的透明状变成了乳白色,蛋黄还是“无动于衷”,懒懒散散的,好像一个还在睡觉,叫不起床的孩子。渐渐地,蛋黄也逐渐变成了固体,像一个咧着嘴大笑的笑脸,又似交通信号灯中的黄灯,真的可以以假乱真了!
这时,我开始试着用铲子想把鸡蛋包起来,结果鸡蛋就是不进入铲子的“魔掌”中,急得我直跺脚。这时妈妈在一边耐心地指导我方法,在经过和煎蛋的一番搏斗后,我终于把它变成了荷包蛋。
最后,我在荷包蛋两面都洒上椒盐,盛到盘子上,让人垂涎欲滴的荷包蛋就大功告成了!
哈,自己煎的荷包蛋就是不一样,真好吃呀!现在想想,之前付出的辛苦也是值得的呢!