会蹦的鸡蛋作文700字
谁都知道鸡蛋一摔就破,但只要把蛋放在醋里泡一泡,鸡蛋就会像个小皮球一样在地上蹦起来。
"哗"我抽出一个一次性纸杯,放在桌子上,三步并作一步跑去拿醋。"哗啦啦"我把醋一个劲儿地往杯子里倒,杯子像个无底洞,任凭瀑布一般的醋一泄千里。灌满醋的杯子里有许多小气泡,像一杯汽水。我举起杯子,舔一舔:"好酸呀!"我没顾舌头上的麻痹感消失,取来一个小鸡蛋,放进那个不含一滴自来水的纯醋的杯子里,等待着小鸡蛋它翻天覆地的变化。
"哇!小气泡多了起来,好壮观啊!"我把脸凑到离杯子还有0、00001毫米的地方,看见小鸡蛋表面上布满了小气泡,密匝匝的。我把手指伸进去戳小气泡,可是它们调皮地分散了,粘在杯子上。等我的手指缩回去,小气泡又投入小鸡蛋的怀抱中了。它们有眼睛吗?怎么看见我的手指的?一分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了……一个小时都过去了,小鸡蛋怎么还是没有什么变化?我又戳一戳,好像有点软了,便把手指缩回来,连同手指凯旋归来的还有一张薄薄的膜。咦?鸡蛋壳上有一层膜?把鸡蛋煮熟时落在水里的不明白色物品就是壳上的膜吗?
再过二十分钟,醋有些混浊,模模糊糊看不清楚小鸡蛋了。我巴不得赶快乘上时光穿越机,穿越到4小时后,看看用醋泡过的鸡蛋会变成什么样子。等着等着,睡着了……
我醒来时已经是第二天早晨了,我飞下床,赤脚跑去看小鸡蛋。小鸡蛋完全溶解了,我把它捞出来,握在手心里,轻轻的,软软的,滑滑的,像刚出生的婴儿的皮肤一样细嫩光滑,让人忍不住使劲捏一下。我把它扔在地上,它不但没有碎,还蹦了起来。一个小鸡蛋竟然摔不破,真神奇!一个小鸡蛋竟然会跳,真有趣!
小鸡蛋,摔不烂;弹弹弹,真可爱!