“种”鸡蛋作文500字
我的童年发生过许多的事情,有开心的,有悲伤的,这些事情就像一盒巧克力,有甜的有苦的,有酸的,也有涩的。这一次我就拿一颗甜的给你尝尝吧。
那一年的春天,我见到奶奶正在菜地里种菜,我很好奇奶奶在干什么,我就跑过去问奶奶:奶奶奶奶,你在做什么呀?奶奶在种菜呀,是你最喜欢吃的空心菜哟!奶奶回答道。奶奶,才为什么要种呢?我又问奶奶,因为呀,这个菜的种子会在土里生根发芽,我们一个月以后就能吃到空心菜了,奶奶耐心地回答着我的问题。
“那是不是种什么都能长出来呀?”我又问,“是的……”奶奶话还没说完我就一溜烟的跑了,奶奶无奈的说:“这孩子。”
我记住了奶奶的话,脑子里有了一个大胆的想法;我要种鸡蛋
我到厨房里拿了一个生鸡蛋,跑进了菜园地里,用锄头挖出一个小坑,把鸡蛋埋了进去,心里想着,一颗满是鸡蛋的大树,我就特别开心,我跑回去高兴的向家里宣布;我们家可以省钱了。家人们都很好奇的看着我,我神秘的说:以后你们就知道了。
我每天给鸡蛋浇水,十天过去了,我见鸡蛋还没发芽,就回去问奶奶:奶奶,你快去看一下我的鸡蛋呀,为什么我种的鸡蛋还不发芽呢?奶奶哈哈大笑,笑够了就说:孩子,鸡蛋是不会发芽的,鸡蛋不是植物,是长不大的。我也不好意思的笑了。
现在回想起这件事情来,我还是觉得好笑。