香港美食——鸡蛋仔
鸡蛋仔是香港美食,也是独有的传统街头小吃。
鸡蛋仔的外形好看极了,金黄金黄的六边形上布满了又圆又饱满的“小球”,好似一个盛满迷你小鸡蛋的鸡蛋架子。迷你鸡蛋很饱满,好像轻轻一捏,就会挤出内陷似的。刚出炉的鸡蛋的鲜香和牛奶的醇香完美结合,香气浓郁,扑鼻而来。放入口中,蛋香味会迅速地在你嘴里弥漫开来了,烤过的鸡蛋仔外壳酥脆,咬下去,软软的、糯糯的、QQ的,口感超好,回味无穷。
鸡蛋仔有很多种口味,有巧克力、草莓、香蕉……我最喜欢吃原味的,鸡蛋仔一定要趁热吃。我喜欢吃鸡蛋仔,我更喜欢吃美味可口的鸡蛋仔。只要我吃到鸡蛋仔,就开心地笑了。
(高怡冉)