鸡蛋漂起来了作文300字
上课了,老师说要做一个小小的实验。老师到底要做什么实验呢?
老师拿来的水、水杯、碘盐和鸡蛋。老师先把鸡蛋放到清水里,鸡蛋很快就沉到了水底。老师把碘盐慢慢倒入水中,无色透明的清水变成了白色。老师又拿起细木棍不断地搅拌,水里的盐融化了,水又渐渐变得透明了。这时,鸡蛋慢慢浮起来了,真神奇啊!
老师接着讲了其中的道理,就是水里加了盐,水的浮力会变得更大,所以鸡蛋就慢慢浮起来了。老师还说,地球上有一个地方叫死海,因为水的盐度大,所以,海里的生物都不能存活,因此叫死海。可是人在海面上是不会下沉的,可以漂在海上看书。这是多么有趣的事啊!
这个有趣的实验,让我知道了浮力的道理。我长大了想到死海去看看,去探索大自然更多的奥秘。