“我找到了一个蛋!”黄子鸣大喊。接着又一个声音喊到:“我也找到了一个蛋!”我们这是在干嘛呢?这事情要从头说起。
“春游啦!“大家激动地跑到农场,去欣赏农场的风景。听说今天有一个环节是找鸡蛋,我更是兴奋不已。
到了鸡舍,一股臭味迎面吹来,我差点把刚吃的午饭吐出来了。我们走进去看看,鸡舍里有六个大空间,里面全是鸡,数也数不清。我们越往里就越臭,鸡舍的地板上有层软软的东西,难道是鸡屎?我低头一看,是泥土,害得我吓了一大跳。
捡蛋游戏开始了,“咯咯嘎……,咯咯嘎……”一只母鸡昂头挺胸地从窝里飞了出来,好像在说:“我下了一个蛋,快来看,我下了一个蛋!”瞧它那得意劲!顺着声音望去,我发现了一个蛋。
捡了一会儿,鸡舍里能看到的蛋都被我们捡完了。哪里还有蛋呢?黄泓玮说:“看我的。”只见他一把抓住鸡的尾巴把鸡提了起来,咦,鸡屁股下有一个蛋!原来是刚下的。我觉得有点不对却不知道哪里不对。照葫芦画瓢,我也捡了一个蛋,手摸着蛋还是热乎乎的,看来是母鸡刚刚生下来的,我把蛋放到篮子里,继续去找蛋。
当我回到一号鸡舍时,发现有一只鸡躺在地上扑腾着。它受伤了,难道是同学在抢蛋时把这只鸡摔到地上弄伤的,我突然悟到我刚刚在担心什么了。生命是脆弱的,我们要爱惜生命!就像这只鸡,本来好好的,结果身受重伤,看来我们得保护好动物,不要再伤害它们。