握不碎的鸡蛋作文400字
如果,你看到这个题目,一定会非常惊讶吧!区区一个小鸡蛋,怎么可能握不碎?来,我向你介绍一下,鸡蛋为什么握不碎。
今天早上作文课上,张老师手中拿着一个鸡蛋,这是要干什么呀?我们诧异地看着老师,老师说:“今天,我们来做一个实验:握不碎的鸡蛋。”我们都哈哈大笑起来,一个鸡蛋怎么可能握不碎?老师的葫芦里到底卖的是什么药啊。老师笑了笑,说:“舒棋,你上来试试吧。”“好!”我胸有成竹地走上台。我一定能成功的,不信你等着瞧。我上台握住鸡蛋,使出了九牛二虎之力,鸡蛋还是握不碎,这就奇怪了,台下的同学都屏住呼吸,一动不动,只有我自己听见鸡蛋有一点细小的咔嚓声,蛋黄在壳里还有一点微微晃动的感觉,我握了又握,最后打开手心,看见鸡蛋还是完好如初,只好垂头丧气地下了台。
张老师又叫了另外一位同学试试,他也使出吃奶的力气紧紧地握住鸡蛋,可鸡蛋仍然纹丝不动。我们好奇极了,纷纷问老师:“鸡蛋为什么不碎呢?”
经过老师的讲解,我们明白了:鸡蛋这种形状的东西具有薄壳结构的特点,它的外壳能承受很大的压力,而“握”这个手势用力均匀,力量被均匀地分散到蛋壳的各个部分,所以蛋壳就握不碎了。