今天,老师给我们布置了一个特别的作业——炒鸡蛋。我回到家,以闪电般的速度写完了作业,便准备做炒鸡蛋。
我先从冰箱里拿出一个又大又圆的鸡蛋,心想:我该如何做才能把蛋顺利地打进碗里去呢?我使劲回想着妈妈平时打蛋的动作,妈妈曾对我说过:“敲鸡蛋即不能太用力,也不能太轻。”于是我小心地拿着蛋在碗边“砰砰”地敲了两下,只见鸡蛋中间出现了几条裂缝,我从中间往两边掰开,蛋清和蛋黄就顺利地进到了自己的“旅店”——碗里去了。接着我取来一双干净地筷子,在碗里洒上一点盐,加了少许酒,便端起碗把鸡蛋打散,原以为这件事很容易,没想到鸡蛋像一个调皮的孩子,好像与我玩起了“捉迷藏”。这时,妈妈走过来,对我说:“打鸡蛋也有一定的技巧,鸡蛋一定要顺着一个方向打,速度要快,幅度可以稍大点。”于是我按妈妈说的,终于把鸡蛋打均匀了,我的手都酸了。
我要开始炒了。先在锅里加油,把火点上,等油热得冒烟了,我便把鸡蛋轻轻地倒入锅中,拿起一把葱花撒在鸡蛋上。过了一会儿,鸡蛋的颜色变深了,变成了金黄色的,鸡蛋也很快凝结起来。一阵阵香气迎面扑来,我用菜铲铲了几下,便把鸡蛋装入盘中。
我迫不及待地拿起筷子品尝起来,我觉得很有成就感。
爸爸、妈妈也来品尝我的成果,异口同声地说:“太好吃了,真棒!”我心里有说不出的高兴。