立鸡蛋的启示作文800字
桌子上的那枚鸡蛋仍然立着,蛋清从破裂处流了出来,仿佛在诉说着刚才鸡蛋遭遇的悲痛……
一个普通的不能再普通的一个晚上。仇老师从抽屉里取出一个纸包包,左三层右三层地打开。只是一枚普通的不能再普通的鸡蛋。仇老师一本正经地说:“都看看啊,唯一的鸡蛋,坏了可就没有了,今天,我们来立鸡蛋!”我们一片喧哗,我只是在春分立过鸡蛋,但是没有成功。今天的鸡蛋还是生的,恐怕立起来对我们来说是天方夜谭吧。唯一的机会,老师请了一男一女来做这个实验。
首先上场的是王雨菡,一个外表文静内心狂热的女生。刚上台,她仍然是文文静静,双手相扣,眉头紧皱。当她接过鸡蛋,似乎换了一个人,突然她笑了起来。虽然大家不知道她为什么会笑,但都跟着笑作一团。当她刚将鸡蛋在桌子上立好时,老师在窗边大叫一声:“当心!”吓得她手一抖,鸡蛋又倒了。每当她要立稳,眼睛平视鸡蛋时,老师都会大吼一声,让她手足无措。最后,她放弃了,笑着跑下讲台,说道:“切,是仇老师不停地在旁边指手画脚。弄得我心惊肉跳。”
“唉,看看,听听,我可怜的一块二毛四分的小鸡蛋!”这话说的,好像世界上只剩这一枚鸡蛋似的。仇老师可真幽默。
希望下一位挑战者能将鸡蛋立起来。
下一位“勇士”是周文田。他有一对浓浓的眉毛,平时做事手忙脚乱的。五大三粗的他能将鸡蛋立起来?恐怕不能。他对待鸡蛋似乎在对待一块破抹布,上看下看,好像在观察鸡蛋的结构,分析鸡蛋的弱点。他刚刚将鸡蛋捧起来端详。老师就在旁边不吼一声:“啊!我的鸡蛋!”看着他那悲痛欲绝的表情,吓得周文田从头抖到脚,非但没有立鸡蛋,反而差点摔了那宝贝蛋。“慢点啊!只要一个蛋!一个!”老师在旁边张牙舞爪地重复着。周文田担心鸡蛋会坏,只好放弃。
现在好了,没有人能够立起那枚鸡蛋,老师得意说道:“你们之所以立不起来呢,是因为气息不稳。”说着,双手上扬再下压,好像真的在运气一样。“哈!”他一边喊出那振奋人心的口号,一边将鸡蛋砸在桌上。“啪!”一声,鸡蛋碎了,稳稳地立在了桌上。“哇!切~”原本对此佩服的我们,看到了裂的鸡蛋,立刻没了劲,老师却说:“我并没有说不允许你们砸啊!”
其实老师只是用大段言语编了一个限制,让我们跟着他的思路走。我没有打破常规,对自己没有信心。所以我们都失败了。