美丽的鸡蛋花
在我们学校综合楼的左边,草丛里有一棵高大的树,上面长满了美丽鸡蛋
鸡蛋花的花瓣很有顺序地排列着,一片压着一片,像一个个生鸡蛋,它的外面是黄色的,叫“蛋黄”,中间是白色的,叫“蛋白”,因为它的花瓣像鸡蛋的颜色,所以叫鸡蛋花。鸡蛋花有的长出了一个花骨朵, 有的已经露出了灿烂的笑容;鸡蛋花发出淡淡的清香,让路人走过变得精神, 鸡蛋花可以泡茶喝,能清热去火。鸡蛋花的叶子长得很茂盛,在微风中轻轻摆动,吸引了许许多多蜜蜂和蝴蝶来跳舞。经过这里的人们闻到了一阵阵花。
我最喜欢鸡蛋花。