立鸡蛋作文450字
一个星期二,邓老师给我们留了一项很难完成的作业——把一枚鸡蛋立在桌子或者地上。
回到家,我向妈妈要了两枚鸡蛋,可能是当时太兴奋了,砰!手一滑,一下子就掉到了地上。回到自己的房间,把那枚“孤独”的鸡蛋试着立在书桌上,谁知,一立就倒,一立就倒,怎么也立不起来,只是在说桌上打滚,都快变成那冷笑话里的“倒蛋”了。
我哭着去找妈妈,妈妈说,说不定把它打破,可能就会立起来,可是那样的话也太狠了吧!我伤心的看着那枚鸡蛋,哎,为了成功,我还是下了狠心,把鸡蛋一扔,掉到了地上,我仔细看了一番,发现不但没有立起来,还流出了鲜黄的“血液”。
我伤心而又无奈,我偷偷的跑到冰箱旁,拿了凳子,踩在上面又拿了两个鸡蛋。
这次,我有了经验,我把大米放在了下面,可是又想到老师不让做支撑,但不支撑又不行,这可怎么办啊?妈妈又给我提示,说给同学打一个电话,我给我最好的朋友打了一个电话,还是没有立起来。
这次试验,虽然没有立起来,但是也完成了,虽然不是很完美,但是也尽力了。我相信,等我长大以后一定会研究出鸡蛋的奥秘,我会把所有的鸡蛋都立起来的!