韭菜炒鸡蛋小学作文
今天,妈妈教我做一道菜,名字叫“韭菜鸡蛋”。首先把韭菜洗好,然后把韭菜切成一段段的,接着把三个鸡蛋磕进碗里用筷子搅碎后放在一旁待用,最后切一些葱和姜,这样原料就准备好了。
接着开火把锅放在燃气灶上,加入适量的色拉油烧热以后先放入切好的葱姜,这时只听得“刺啦”一声,吓得我一跳,接着我用铲刀使劲翻炒那些锅里的葱和姜,这时油烟和香味飘满了整个厨房,接着我把鸡蛋放进锅内翻炒,不一会鸡蛋就凝结成块,妈妈讲把火关了,把炒好的鸡蛋剩进碗里,接着还是重复刚才的开火、放油等动作后把韭菜放进锅里翻炒,等韭菜快熟了以后再把事先炒好的鸡蛋放到锅里轻炒一下,放一些盐和鸡精以后把火关掉,一盘清新可口的韭菜炒鸡蛋就完成了。