处处皆感动高一优秀记叙文500字
罗丹曾经说过:“生活中从不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”只要留心观察,便会发现生活处处皆感动
依旧清晰地记得那天,天空阴沉沉的,好似随时都会有倾盆大雨从天而降。当时我匆忙出门间便忘记带伞了,从辅导班回来的路上便下起了大雨。无奈,只得在屋檐下避雨。过了好一会儿,这雨非但不停,反而还有愈演愈烈之势。正在我愁苦之时,便利店的老板推门而出,递给我一把透明的雨伞,我一时没有反应过来,只怔怔地看着她。“拿着吧!”她说道。见我没反应,她好似读懂了我的眼神,“不要紧的,等你下次来时再还,快回去吧!”顿时心中一阵暖流涌过,“谢谢阿姨!”她没应答,只点点头,微微一笑,便回去了。我撑着那把透明的雨伞,一阵感动,感到心里暖暖的。“赠人玫瑰,手留余香。”
生活中令我感动的事如同天上的星辰般数不胜数。同学递来的一块橡皮;朋友接来的一杯热水;老师传来的一句鼓励;父母关爱的一句叮嘱……这些令我难忘的点点滴滴,都是感动的发源地。“其实感动就是这么简单,源于微笑,蔓延于整个生命。”
那么,就让我们令我们感动的瞬间深深烙刻在脑海中,珍藏在心底,留心身边的感动。同时,也不妨给他人以感动,让我们的世界更加温暖与美好,让世界充满爱。