当我们第一次来到这世上发出啼哭时,是母亲用温暖的手合乎了五门。当我们第一次上雪下雪时,也是母亲第一次将我们拥进怀抱......我对母亲的手是充满了万分激情。
母亲的手是勤劳的,尽管父亲怎样说,母亲仍要去上班;母亲的手是巧妙的,编织出了五彩斑斓的围巾;母亲的首饰零货到会进厨房挥舞,才到为我们做出了香喷喷的饭菜。
一个夏天的晚上,母亲和我一起走夜路,田间小路很黑,只有繁星与明月,在于我们。作伴,晚风吹来,吹去了夏日的炎热,吹来了阵阵蛙声,阵阵清凉。路旁边是火红的高粱,像一个个常胜将军,威风凛凛的站着,母亲牵着我的手在慢慢的走着。母亲的手是那般的温暖而宽大,我就是抓着母亲的三根手指。母亲一路少给我讲故事,以带走我的恐惧。当时可能没认为什么现在长大后才明白,母亲的手是那么温暖慈祥。
一个寒冬,我无意中对母亲说,“妈,天太冷了,你给我做一副手套吧,”我无意中的一句话让母亲记载了心尖。晚上天更加寒冷了,窗外狂风怒吼,树枝也被刮的莎莎响,我起身去厕所时,看到了母亲正坐在台灯下为我知。手套背靠床,头发病中有了几根银丝,被冻得瑟瑟发抖的手却还忙碌着,我走过去坐在母亲旁边,看到母亲的手已经没有了一点色泽。一个个冻裂了的口子,像针尖一样扎透了我的心。摸着母亲被冻僵的手,我留下了炽热的眼泪。“妈别吃了,天太冷了。”我难受的哭着说。“就快好了,快了吃完你明天就能带上了,快睡去吧。”我从母亲那慈祥的眼神中,这是才第一次体会到母亲对我的爱。
母亲用她那双勤劳,饱经风霜的手就这样孕育了一个生命。
时光让母亲的手充满了纹路,一道道纹路都见证着母亲呵护着我成长的历程,我对母亲的手充满了激情。
‘世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,
投进妈妈的怀抱,幸福哪里逃,世上只有妈妈好,没妈的孩子像个草,投进妈妈的怀抱,幸福哪里逃’这首歌打乱理我的思绪,使我不得不想到我的母亲,我庆幸我能有个这么个母亲,让我为大家介绍介绍吧
小时候的我总像个男孩子,不是因为我有个光头,而是我天生好动,为此我的父母都费了不少的力气,有一次,一个炎热的中午我大概是4到5岁我趁母亲不注意,便悄悄地跑里出来,等她发觉时,我早以逃没了,这时她被我吓了一跳,着急的给老爸打电话,叫他赶紧回来,正在写校上课的老爸也吓了一跳,连课都不上了,几乎是飞到家的,然后,和老妈分头去找我,那是我老爸的嗓门大,只见他一吼:“小李盈,李盈赶紧回家
’这是,汤阿姨便跑到窗前挥着手对着老爸说:“李盈在这里呢
’。那是我早已在阿姨家端这饭碗吃着饭呢。然后,我便快速的下楼与早已在楼下疲劳的老爸老妈会和,他们看见我后,额头上的细线终于舒展开了,我以为我会逃不了一劫,谁知,会到家后母亲紧紧地搂住了我然后把我抱起来对我说:“下次不要这样做了,会让妈妈担心的’
我望着妈妈那双湿润的眼睛,小小的我似乎读懂了。
我是出身在教师家庭中,我们一家人都住在学校里,小时候,我总是非常大方,妈妈攒钱给我买了一个小自行车,我自己不玩,总是推给别人玩,终于不到几个月,自行车忙命归天了,妈妈没有说什么,只是叫我小心一点。每当我犯错误时,她会给我讲道理讲名人呀,说我要向他们学习,长大要成为向他们那样的伟人,每当这时她总是表现的很温柔,我只能用胖胖的小手轻轻的搂住她的脖子,给她一个吻,然后用闪亮的眼睛去观察他那微妙的眼神,这样我就觉得很幸福了。