生活教会我珍惜
和煦的春风,带着一丝暖意,吹拂着大地,十二个春天已经逝去。漫漫的小学六年,如今已在脑后。成为历史,当年那个感叹六年时间太长的我,也曾因为虚度光阴而悔恨。生活,他就似一位老师,他告诉我,珍惜身边的一切......
那个夏天,窗外的蝉知知不休,沉睡了17年的他们似乎要在秋风来临前竭力嘶喊,做这最后一搏。“燕子去了,还有再来的时候;杨柳枯了,还有再绿的时候;桃花谢了,还有再开的时候,但是我们的日子是一去不复返了…….”朱自清先生的《匆匆》还未忘却,郎朗上口,毕业却接踵而来,曾经几乎没有人感到时光的宝贵,现在立刻珍惜起那最后的时光一张张同学录上,写满了祝福和那如刀刺似的告别语扎入每个人的心中,才觉悟到要分别了,有的还哭喊成一片,接受这个残酷的现实,光阴荏苒,我不知虚度了多少时光,为什么非要等到失去了才知道珍惜当年那虚度的年华呢?
一份珍贵的友谊,一份至尊的亲情乃至头顶这片蓝天,因为它曾给我无限的遐想,生活中的点点滴滴都值得我们去珍惜,昙花一现,更何况花有重开日,人无再少年啊,生活用了六年教会了我珍惜,是否太晚?不晚,只要懂得珍惜,去把握时光,将来就不会因虚度年华而悔恨了。
生活让我懂得时间是那么的残忍,一去不复返。但它又是那么的平等,你珍惜它,它就对你好,医生说,时间就是生命,病人说,时间就是健康,对运动员来说,时间就是金牌……对于我们而言,时间就是知识。
当时间在自己的贪玩中走过时,我会提醒自己,抓住它,不能让他逝去,我以前没有做到,认为现在逝去了,还有明天,后天……但生活这个老师时时刻刻都在教导我,让我明白时间就像手中的流沙,当你握紧它时,它就流得较慢。
生活其实就是一个舞台,在这个舞台上,人们利用时间这个道具在表演,我现在懂得应握紧时间这个道具表演好每一个节目。