幸福生活
1949年中国共产党经过28年的浴血奋战,建立了新中国。在共产党的领导下新中国实施了改革开放,使中国人民富了起来,使我们的家乡发生了天翻地覆的变化。科技发达了,生活富裕了,一片片的小瓦房变成了鳞次栉比的高楼大厦;一条条坎坷的泥土小路变成了一条条宽广的康庄大道。
变化的不止这些,还有我们的义务教育也发展到现在上学不用花钱了,让人人都读的起书,人人都上的起学。国家承担着义务,让所有的孩子都能学到文化知识。还扩大了就业,给毕业的学生们创造用武之地,下岗的人们也不用再愁找不到工作,社会上的许多优惠政策鼓励着每一个自主创业的人。
我还听妈妈说医疗也变了,过去到医院看病要花很多钱,很多人看不起病,现在国家改变了医疗政策,政府帮你承担着70%左右,让所有的人不用为看病有后顾之忧。现在去医院看病可省事了,只要一张就诊卡,看病、付费、拿药,一个个环节都好象提前为你预约了一样,不用再排长队,售药员早把药品放在那就等你去拿了。真是既方便又舒心。
变化最大的还有保障性住房,十一五期间,国家补助的资金达到了1336亿元,全国就有1500万户低收入家庭有房住了。我们这里的洪凝街的“阳光拆迁”政策,让许许多多的农民快快乐乐的住上了明亮的楼房。我们这里有一位陈大伯,回为他的土地被政府征收采用,他很着急,怕没有地就种不了粮食,吃不上饭,但政府早替他想到了,给他分到了大的楼房,还捐钱给他们培训,让他们学到一技之长自立于社会。所以陈大伯现在也不再发愁了。
想想过去,住不起楼房,看不起医生,就连孩子上学也是付不起学费。现在建设起了幸福的新中国,我们的一切有了保障。心里别提有多幸福了,中国的未来是属于我们的,幸福的生活等着我们去建设,我要勤奋学习,勇于探索,不畏艰难,为我们的将来去创造更美好幸福的生活。