珍惜现有的生活作文850字
今天,我要向大家推荐一本书《汪小小快乐银行》。
《汪小小快乐银行》是一部关于我们儿童如何挣零花钱、如何花零花钱、现实生活中如何与钱打交道的儿童财商小说。
这本书主要讲:主人公汪小小虽然才读小学四年级,但他会挣钱,会花钱,有同学说他是见钱眼开,汪小小笑笑,不以为然。汪小小给爸爸妈妈擦皮鞋;挣了二十多块钱;汪小小设计的有奖游戏很受同学们欢迎,却受到了老爸的批评;汪小小拿老爸当保险公司,向老爸买保险,他终于赢了一把汪小小的爸爸觉得让孩子从小就有经济头脑并不是坏事,现在不光要开发孩子的智商和情商,还要培养孩子的财商。有这样开明的爸爸,汪小小挣钱、花钱的水平越来越高,越来越好,越来越妙了。
不过,如果你就此以为他是那种只认得钱的坏孩子可就大错特错了。汪小小聪明活泼、敢想敢做,爱钱非但没有使他丧失同情心和正义感,反而让他学习到各种各样关于钱的知识,认识到节约和珍惜的重要性,他学习电脑排版帮爸爸编辑PPT演示文稿,亲手为老师制作教师节礼物,还把在班级拍卖会上赚到的钱捐给贫困山区的学生。这样一个善良有趣、乐于助人的孩子,不但赢得了周围小伙伴们的友谊,也获得了大人们的谅解和喜爱。
它手法幽默、有趣、不会让我们感觉枯燥。以好玩、逗笑的故事,幽默、开心的情节,解读我们在学习理财过程中的烦恼与困惑,让我们拥有奇思妙想与意外收获。
它很适合像我这么大的儿童阅读,它可以让我们在通俗、平易、俏皮、充满童趣的语言过程中了解,如何理财,如何树立正确的金钱观。
在中国改革开放这二十年中,我们的生活水平逐渐提高,而我们儿童也越来越不珍惜钱。老人常说:你们这一代呀,把钱都不当钱,如果在我们那个时候,那钱别提多宝贵了。现在商店里有琳琅满目的商品,学校里有莫名其妙的杂费,吃零食要花钱,买卡通书要用钱,购名牌服装更离不开钱。你们现在不像我们那辈人那样,重视学习;而你们只更重视攀比,而且你们处处不珍惜父母辛辛苦苦挣的钱,你们知道,父母挣钱有多么不容易吗。