我们的生活无比幸福
鸟儿因拥有天空而幸福,鱼儿因拥有大海而幸福,花儿因拥有泥土而幸福……而我因生在新时代,长在国旗下而自豪幸福。
现在,我们的生活真是幸福无比:早上当我还沉浸在甜蜜美梦的时候,爸爸妈妈就已经起身给我做早餐。伸个懒腰,刷牙洗脸的功夫美味又营养的早餐就已经在盘子里等我了。现在我们住着宽敞明亮的房子。假期里还可以在父母的陪伴下游览祖国的大好河山。现在我们穿的衣服不但暖和还漂亮……然而沉浸在幸福中的你,有没有想过爷爷奶奶从前的生活呢?
听奶奶说:过去人们什么都吃只要能吃饱就行。以前一件衣服要穿好几年,破了就补一补,哪像我们现在衣服穿破了就扔了……奶奶说:是中国共产党领导劳动人民闹革命,经过艰苦卓绝的斗争建立了中华人民共和国,人民才得以翻身做主人。我们的日子才一天天好起来。
今年是党的90岁生日,中国的历史上记载着她前进的每一步,在党的领导下,中国人民共和国成立了;社会主义实现了;改革开放成功了;香港澳门回归了;神七神八升空了。
作为一名小学生,我们要珍惜现在这来之不易的生活,好好学习将来成为对祖国、社会有用的人。