什么样的生活才算是幸福的
在如今这个物欲横流的社会当中,人们似乎越来越不晓得什么样的生活才是幸福的?
有些人说有钱了就幸福,可是多少白领为了有钱,整天呆坐在办公室对着一台厚重的电脑显示器完成着一份又一份业务报表。这些白领每天的生活基本都是固定不变的,偶尔遇到一个陌生人都会觉得很新奇,然而他们的工作生活注定是压抑乏味的。你说他们幸福吗?
有些人说有房有车有女人就幸福,可现实生活当中三者全有的人多了去了,也没见着谁觉得幸福。一些这样的人有房,可房子有几十年的贷款要还。一些人有车,车是一辆中型车,每年杂七杂八的养车费用也要两三万。有些有女人的,可女人大多只看着他们的钱,而且这样的女人说变就变,平常生活依旧淡漠如水。
有些人说样貌帅气、美丽就幸福,可现实生活当中多少年前帅气小伙子沦为一名压抑小白领,终日的劳累工作让他们姣好的面容也扛不住岁月的侵蚀。同时,女孩子也是一样,尽管学生时代花姿招展,然而步入职场以后也是会受到很大工作压力,姣好面容能够保持下来是几乎不可能。生活当中我经常遇到一些,他们或是不认真学习,不谨慎行事,往往酿出了相当可怕的后果。而一些人年少轻狂,又没有机会获得较好的思维矫正,导致一份狂躁愤懑的情绪滋长,造成一样糟糕的生活状态。
古往今来,多少明智之人都懂得“厚德载物、源远流长”的道理。在我们从小的教育当中,德智体美劳,德为先。德,品德、道德,永远是快乐、幸福的前提。
成长过程当中,我们也越发觉到德的重要意义。而再漫漫,我们接触到了事态万千,懂得了拥有一颗智慧豁达的心才是幸福的。因为这个世界上,人之核心是大脑,大脑的核心是意识、思想。当一个人有了相当强大的意识、思想,这个人应该是幸福的,因为他看待世界有一个完全的组成,完整的构造,能够明白事理,通道事意,做到“天、地、人”的自然融合,真正成为自然的一份子。
我想这样的人会幸福的过每一天。