我的祖国是一个古老而美丽的国家,她的名字叫中国。我们欢迎全世界的小朋友来我的祖国旅游。
你们来了,做为小主人的我,会带你们去吃特色美食,它们的味道很棒!
我家冰箱里还有过年奶奶蒸的年糕,软软的,黏黏的,甜甜的。“年糕年糕”顾名思义,就是只有在过年的时候才蒸,寄予了“年年高”的美好愿望。
早晨我们可以吃煎饼果子,那些阿姨手很厉害,干活可利索了,不到三分钟,一个煎饼果子就好了。还可以根据口味选择放辣椒、葱花、香菜、火腿肠等等,很美味的。我们的煎饼果子已经走出国门了,在美国曼哈顿,很受当地人欢迎,卖得非常火!煎饼果子的摊位前,都有一个二维码,结账时可以用现金,也可以使用移动支付,很方便。
享受完这些美食,我们就可以骑着共享单车,去看看我美丽的家乡。共享单车遍布城市农村,使用方便快捷且更环保。
正在建设中大型湿地公园,离我家很近,可以带你们去看看,路上我还可以给你们介绍我们城中村的“煤改气”工程,让村民都用上干净清洁的天然气,这也是美丽乡村建设的一项重要举措。而湿地和“煤改气”工程更能起到保护环境的作用。
看!这就是我的祖国,我的家!