我生活在幸福中
幸福是什么?是我们生活中所发生的点点滴滴的小事。它虽然无微不足道,但却蕴含着情感。我从一件吃饭的小事中,领悟的是幸福。
事情发生在我上初中住宿第一个星期后的回家,那是我头一次独立生活,虽然身边有朋友、同学,但我脱离了家,饱尝了孤独,也体会到思念家人的滋味。那天,我乘爸爸的车回到了家。
一进门,映入我眼帘的是妈妈忙碌的身影。我喊了一声:“妈!我回来了。”妈妈一脸激动的样子,回头看了我许久,说:“你累了吧?先去休息一会儿,饭好了,我叫你。”“哦”我应了一声,赶忙放下书包,狂奔上楼。听爸讲,妈妈给我买了一台液晶电视。这下我可以痛痛快快的看电视了!
我看着新电视,不禁感叹道:好大啊!我迫不及待地打开电视机,乐滋滋地看了起来。不知不觉都过去一小时了,当我看得正起劲的时候,楼下传来了妈妈的声音。我依依不舍地关上电视机,走下楼。
我坐在饭桌上,看着满桌的饭菜,竟提不上胃口,只想快点吃完饭上楼看电视。我拼命地往嘴里塞着饭,眼看饭愈来愈少,心里可兴奋了,却突然冒出了一只鸡腿。我抬头一看是妈妈。妈妈笑着对我说:“多吃点,别饿着。”我不爽地“嗯”了一下,心想:又要花时间了,真是的。妈妈接着又说:“你一直说姐姐回来,桌上总是很丰富。现在你回来,我也给你准备了丰富的一顿。”我听着妈妈的话,手里的动作渐渐停了,我抬起头望着妈妈宠爱的目光。我的眼中闪着泪光,心里难过极了。
小学时,每天放学回家,我总是先把作业做完,然后去看电视,直到妈妈喊我下来吃饭,我从未觉得这有什么不好的。那天,我依然和往常一样在楼上看电视,却听到妈妈上楼的脚步声。我心中很是疑惑,便起身。还未走出门,妈妈就怒气冲冲地走过来,生气地呵斥我:“我叫你好几遍了,你耳朵是聋了吗?”我看着妈妈,委屈地说:“这不能怪我,是电视机的声音太响了。”“你每天回家就知道看电视,做错了还找借口,太不像话了。”妈妈拖着我下了楼。我懊恼极了,竟有勇气和妈妈顶嘴:“我哪里错了!我是把作业做完了才看电视的,我没错。”说完我便头也不回的跑上了楼。
我锁住房门,趴在床上痛哭,哭累了,我就去睡觉了。直到过了好久,我隐约听到门外有响声,接着传来了妈妈的声音:“我和你爸爸出门去了,你晚饭没吃,我怕你会饿,买了好多吃的,饿了就吃些。我把吃的放在门外。”说完,我听到了离去的脚步声,再然后就没声了。
我小心翼翼地打开房门,映入眼帘的是一堆零食,全是我的最爱。我拿着零食回到床上,从中拿出一包吃了起来,我一边吃,一边哭。其实错的人是我。
我把头埋地很低很低,害怕妈妈看见我的泪水。我一直生活在幸福之中,我却从不知道,偶然回想,才体会到我有多幸运有这样的一个家。