生活中值得珍惜的一件事作文
在人类的感情中,有一种叫作“珍惜”。原来我不懂得什么是珍惜,我仅仅潜意识的感觉:不能浪费一颗米、不能浪费一张纸……
如今我长大了,在情感方面有了更多的理解,从而懂得了更多的情感,珍惜也是其中一种。珍惜有许多种,有人说:“只有当你失去时你才懂得珍惜。”我也有同感,很多东西只有当你失去它时,你才会感到惋惜,才会去珍惜它。
我刚小学毕业时,没有什么感觉,觉得这不过是同学暂时的分开,毕竟大家在一起生活了六年,也有一定的感情了,突然要我们分开,或多或少有些舍不得,至少我是这样认为也是这样感觉的。小学时在班上还算可以,成绩不上不下,说不上很好,也不能说很坏。同学关系还不错,不敢说“一呼班应”,一呼十几二十应还是有的。一个暑假回来,读上了新的学校,看到了一个个新的面孔,突然心中一振,一个个熟悉的老面孔又浮上眼前。想起毕业前的一件事,这件事或许使我终生遗憾。
那是一个看似普通的夏日――再隔三天就要毕业考试了,我与一个我多年的兄弟走在放学的路上。不知不觉地就谈到了毕业以后的生活,他说:“毕业以后我会去训练篮球,将我所爱地体育运动更一步加深在我心里的地位。”的确,他对篮球的爱超过了其它所有体育运动。它问我:“你呢,老田。”他又用那双可以看出友善的双眼看着我,我说:“不好说。”其实我已经答应爷爷考完试就和他一同回到我出生的地方――西安。我不好表态,也就没说实话。仿佛他已经看出我的心思,便试探地问:“你就不和我一起训练篮球吗?”因为我在几个哥们当中说话还是挺有威信的,他们在我面前不敢乱说话。我考虑了很就,希望找出一个完美地答复,但我没有能够将其找出来,最后我回答道:“给你说吧,兄弟,期末考试可能是我们这个夏天最后一次见面,我在考完后的第二天,就要跟我爷爷回西安了。”他听了好象没什么反应,半晌他才回答我一句:“这样呀。”但他的眼睛从我话音落时就没有看过我,可以看得出他心中的遗憾,我的心理也有一种说不出的滋味,这种滋味不好受,于是,我们匆匆告别。回到家,我哭了,哭得十分伤心。
期末考试后我没有去参加毕业典礼,自然也就不知道当时发生了些什么。我竟然将这次看每个同学这个夏天的最后一眼的机会放弃了,就因为我先答应了爷爷。整个暑假我都沉浸在对同学深深地思念之中,我好几次想打电话给我的兄弟,又好几次拿起话筒不知道说什么。
从那以后我就真正的懂得了,珍惜。我们需要的是去珍惜身边每一件事,每一个时刻,每一个机会。有时珍惜就像是乌云后面的太阳,当乌云散去,他自然会放出耀眼的光芒。