幸福是什么?幸福在哪里?对于一个七年级的学生来说,幸福是手捧优异成绩的喜悦,幸福是收获知识,幸福是珍惜友谊……而对于我来说,幸福还是她的唠叨。
她在黑暗中照亮我前进远方的路,她是春日的于,冬日的阳;是夏日的风,秋日的果,没有人能丈量她脚下的路有多长。也是她让我感到幸福,她是一名人民教师,平日里经常跟我和妹妹唠叨,讲大道理,对付我们俩,她也有独特的手段——“罚单”,“罚单”根据我俩的错误而制定的一种惩罚手段,我俩都怕这个。
那一天,正下着毛毛细雨,妈妈让我打着对她来说很重要的伞去奶奶家接妹妹。路上我哼着小曲儿,心中充满疑惑:妈妈今天怎么了,为什么让我打这把伞?算了,总之不用听她唠叨了,小心点就是了。我正想着就被一块石头绊倒了,迎面和大地妈妈来了一个拥抱,摔得我衣服上全是泥,手上的伞也不知道到哪里去了,我赶忙爬起来,只看到一把散架了的伞在水坑里,我赶忙到一家小店躲雨,想对策:怎么办?领到罚单就惨了,我怎么能摔倒呢,不是说小心点么,怎么办?此时,一个念头浮现在我的脑海中……
雨停了,我大步走到奶奶家,换了身干净衣服,把已经散架了的伞交给妹妹说:“拿着,快些走。”到了家,妈妈看到散了架的伞,眼中充满怒火:“这是谁干的?”我小声嘀咕道:“是,是妹。”没等我说完,妹妹就领到了罚单。
事后,妹妹还是“姐姐,姐姐”地叫我,使我感到十分惭愧和愧疚,便主动向妈妈承认了错误,没想到一阵沉默后,妈妈并没有我想象的大发雷霆,而是语重心长地对我说:“孩子啊!亡羊补牢,为时不晚。一个人如果没有诚信,就像没有了灵魂。一个人如果拥有诚信,道德……人生将因此而完美。人生好比一颗宝石,如果用诚信镶边,人生会更加灿烂夺目。
有人会说,这不算幸福。但我认为这就是幸福,为有一个总讲大道理的妈妈而幸福,因为这些大道理总会让我无比幸福地珍藏下去,无情的时间,也冲不去它的痕迹。