我幸福的校园生活
何为幸福?幸福是一颗樱桃,从皮红润到心;幸福是一阵风,吹散你多余的忧愁;幸福是萤火虫,引你走过岁月的沧桑;幸福是花的芬芳,从街角飘到山的尽头……而我的幸福,则是珍藏在我记忆中那快乐的校园生活
一踏入校园,清新空气便扑面而来,不禁吸引了我。我环顾四周,觉得还是操场比较引人注目。全塑胶运动场,美观大方。操场的左右两边都有篮球架,它们 像卫士一样,不辞辛苦、日夜守护着我们的校园。操场的正前方,就是神圣的升旗台,鲜艳的五星红旗在升旗台的旗杆上随风摇曳,为校园增添了一道风采。每逢星 期一,全校师生便来到操场,参加庄严的升旗仪式。随着雄伟的国歌声,国旗有节奏地冉冉升起,师生们也不约而同地敬起了礼。我们瞻仰着五星红旗, 心潮起伏,因为五星红旗是无数革命前辈用鲜血染成的。升旗仪式以后,还进行国旗下的演讲,全场一片肃静,师生们都在聚精会神地听讲。
每天早晨,朗朗的读书声萦绕在同学们的心头,久久挥之不去,又散成轻烟,终日弥漫在校园里。在我听来是那么的熟悉和悦耳。那一声声的读书声传出了同 学们对知识的渴望,读出了同学们对理想的追求。那美妙动听的读书声伴随着同学们的每一天,使同学们不觉得校园生活是枯燥、无味的。他们的声音响彻了整个校 园,装饰着美丽的校园,令无限风光的校园里锦上添花。
下课时,同学们像小鸟一样,迫不及待的飞出教室,自由自在地徜徉于欢乐的海洋中。同学们的说话声、银铃般的嬉笑声,汇成悦耳的旋律,萦绕在操场上。 俗语说:“休息是为了走更长远的路”,下课十分钟可以让眼睛休息,让头脑暂时放松,以便下节课能更有精神,更专心听课,如此才能有效率学习,快乐的成长。
欢乐、幸福的校园, 给我的童年生活带来了无穷的乐趣。六个春夏秋冬, 将永远珍藏在我的记忆里。