什么样的生活才算是幸福的
一家网站在网民中开展一次民意调查,出了一道考题:请网民看看应该拥有一种什么样的生活幸福?活动一推出,立刻得到网民们的积极响应,大家纷纷跟帖,表达自己对幸福的理解和认识。
什么样的生活最幸福?
有网民留言说,她生活得最幸福。她拥有别墅、宝马,还有许多存款,她的一支口红都上千块,每天晚上,她都在酒吧、夜总会疯狂到凌晨二三点。你问我这样玩我老公会有意见的,那你就说错了。他也很忙啊,常常夜不归宿,到处谈生意啊。你叫我要多管管他,小心他在外面有小三。嗯,我才不管他呢,只要他给我钱就行。有钱了,我想干什么就干什么。
有网民说,他每天除了睡觉,就是到麻将馆里打麻将。自摸、清一色、杠后开花,那感觉可真幸福啊。你问我,这样天天打麻将会伤身体?那你就说错了,打了这么多年,也没有感觉到有什么不适,就是血压有点高、颈椎有点痛,其他的好像没有什么感觉。打麻将可真幸福啊,它让我忘记了忧愁、忘记了苦恼、忘记了时间,一切尽在和了中陶醉。
有网民说,他每天抽的是好烟、喝的是好酒,而且从来不花自己的钱,他有权有势,烟酒这些东西对他来说根本算不了什么。特别是到了春节,烟酒多得吃不掉,只好让老婆、孩子拿到烟酒回收店去卖,这笔额外的收入也不菲啊。别人看到我整天抽好烟、喝好酒,羡慕得不得了。
有网民说,他的儿子在美国,女儿在英国,常常收到儿女孝顺他们寄来的各种营养补品,吃都吃不完。想儿女了,通过网络聊天、视频,别有一番情趣,亲朋好友都羡慕极了,说我们家儿女有出息,远走高飞。为了打发寂寞,我们养了2条狗、3只猫、6只鸟,还有4只大乌龟。每天饲养这些小动物,让我们充满了天伦之乐,这些小动物就像我们的儿女一样,可听话了。
有网民说,每天早上,她都会听到轻轻的这样一句话,你再躺会儿,我先起来。二十多年了,她一直听到这样一句话。于是,她又能赖在床上多躺会儿,甚至,就那么一会儿,她又做了一个甜美的梦。起床后,餐桌上,已摆好了清香可口的早餐。吃完他做好的早饭,然后精神饱满地去上班。她觉得,这种幸福,虽然看不见,摸不着,但倍感温馨,原来,自己一直被呵护着、娇宠着,这种感觉真幸福。
……
这些网民对幸福的理解,可谓千奇百怪,莫衷一是,这让主办方惊喜万分。在这些网民的留言中,主办方让网民们评选出一则最佳的幸福生活。让人感到惊奇的是,人们羡慕的不是别墅、宝马的生活,也不是抽好烟喝好酒的生活,更不是养了许多小动物的生活。得票率最高的竟是那种“你再躺会儿,我先起来”的生活。网民们说,“你再躺会儿,我先起来,”流淌着一种浓浓的俗世里的烟火味,它浓缩了尘世间的一种爱、一种情、一种暖,这种爱,显得朴素、温婉、本真。
这家网站,最后不无感慨地说道,人们最向往和追求的,原来还是一种俗世里最朴素、最纯真的唯美和自然,这种生活永远不过时,永远散发出一种迷人的色彩和温暖。