快乐阅读幸福生活初二作文
我们成长在城市里,有我们快乐的童年,我们的学校都是高楼大厦,学校里有宽大明亮的教室,先进的电教设备,计算机房,宽敞舒适的操场,学校的环境特别好,我们天天都在绿阴下上课和生活。老师的教导,给我心里播下了绿的种子,生的希望。
在我班里有好多从农村跟随父母进城打工的同学,他们和我们城里成长的孩子一样享受着同样的幸福生活。共同享受着读书的快乐和幸福生活。可是还有好多留守在农村的弟弟妹妹们在陈旧破烂危房里读书,无法与我们相比,他们缺少童年的欢乐生活。我在书中和报纸上看到了一则感人最深的故事就是“希望工程的大眼睛”,她对读书的渴望和知识的追求。
我生长在城市里对农村过去和现在了解很少,只有在新闻联播里看到国家主席胡爷爷和总理温爷爷等领导人对三农问题的高度重视,建了好多好多的希望小学,改善了他们的学习条件,祖国把希望寄托在少年读书强国上。我在与同学交流中了解到祖国各地农村的新变化。“希望小学”给祖国带来了读书益民的希望。我在书中找到了祖国富强基于少年强则国强其中让我奋发读书的警句,催我奋进:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书,不吃饭则饥,不读书则愚。劳动是知识的源泉;知识是生活的指南,要学蜜蜂采百花,问遍百家成行家。蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。”
因为祖国农民人口占据了总人数的大部分,我们都是生长在祖国同一蓝天下,都是祖国未来的希望。
我国农民住在辽阔的土地上,他们所住地方的自然条件和生存条件与我们城市的条件截然不同,特别是农民的文化建设,各地的发展水平很不一致,有些偏僻农村的少年朋友因贫穷上不起学或缀学,而造成了农村与城市青少年的学习水平不一致,为了改变和加强农村农民文化水平的提高,国家每年都要派出大学毕业生到农村支教或当村官,他们给农村增添了新的力量。
现在,我国农村都设有了图书馆、综合文化站等设施,国家建设这些建筑设施为的是让农民的文化水平有很大的提高。我知道要想使祖国繁荣昌盛需要知识性的人才,而知识来源于书籍。只有多读书,才能使头脑丰富起来,长大以后当国家的栋梁之才,改变农民的生活。
爸爸经常鼓励我多读书,当国家的栋梁之才。现在同祖国少年努力读书点亮智慧人生,让读书带来祖国繁荣,让科技改变新乡村。
少年强则国强。祖国少年是由城市和农村少年组成的。我们是祖国的花朵。我们是祖国的未来,祖国的未来需要我们来建设。让我们城市和乡村少年的读书声响遍祖国大地。让书声变为科技力量,使祖国富强——富强——再富强。
读书是快乐的,是幸福的。丰富人民群众精神文化生活,提高全民族的文化科技水平是弘扬爱国主义精神和增强民族凝聚力的需要,也是建设精神文明和建设社会主义和谐社会的重要任务。改革开放以来,我国的社会经济各方面都获得了巨大发展,中国人登上了月球。
读书益民,幸福生活。少年读好书使我们健康的成长,自己要从书的海洋里,学习建设祖国的本领,让祖国的未来强大、和谐、富有。“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”这就是读书益民幸福生活的目标吧!