生活是一种幸福作文400字
我觉得生活是一种幸福,因为在家里养活自己是一件非常令人感到快活和幸福的事。
记得有一次,妈妈给了我一千元人民币,让我自己生活一周,我便开始了一周属于自己的生活。
第一天,我用一百元买了鱼肉,就给爸爸妈妈炒上了一顿美食。可是,吃完以后又变成了许多剩菜了,我把剩菜倒了。收拾好后,我便洗碗,洗了不一会儿,就已经洗不动了,只好休息一会儿又继续洗。
第二天,妈妈开车送我上学,路上遇到了一个“碰瓷”的老人。我这个当家人,当然要出面了。经过不停的纠纷,最后动起手来了。警察发现了,说是我的错。让我用两百元钱赔给了那位老人。
后来的四天,家里没有大鱼大肉。我统计了一下,六天我一共用去了八百十一元。
在最后的一天里,我带着剩余的钱去超市买了许多美食,回家给爸爸妈妈做了好吃的饭菜。吃好晚饭,收拾停当,我数了数剩余的钱,还有七十二元。我拿着数好的钱,一元不剩的给了妈妈。
这一周,让我体验到了生活的艰辛,也体验到了爸爸妈妈平时是多么不容易。在当家的这些日子,能为爸爸妈妈分担做一些事,也是我最幸福的一段时光。