珍惜生活600字作文
拥有时要懂得珍惜,不要等到失去了才想到珍惜。——题记( YJBYS YJBYS )
碧蓝的天空,洁白的云朵。温暖的阳光洒落大地。枝头上的小鸟唱着悠扬动听的歌儿,野花在草丛中开得欣欣向荣。啊,一切都是那样美,那样和谐。可这美丽和谐的景象,又曾是多少人用鲜血和汗水换来的?
当年,抗日战争的情景在人们眼中仍然清晰可见。如果不是当年的那些抗日英雄,我们现在还能看见如此美丽富饶的中国吗?如果不是当年的那些抗日英雄,如今的中国还是中国吗?如果不是当年的那些抗日英雄,我们怎能享受到这温暖的阳光,怎能生活在这个和平年代?更不要说是生活,就连逃命也来不及啊!如今,你生活在这个和平年代,生活在这个没有战争,没有烧杀掠夺的年代,就已经很幸运了,不要抱怨你什么都没有。珍惜现在的生活吧!我时常想得到一些自己想要的东西,或吃的、或穿的、或饰品。可是,当我千方百计把这些东西弄到手后,就觉得这些东西也不过如此。得到了,也便觉得没有用了!是的,人的欲望心是永远也满足不了的。但是,有些人往往如此,他们为了去满足自己那一点点的欲望心,而不顾一切,甚至失去了更多的东西。有句话是这样说的:失去了才懂得珍惜。的确,有些人常常拥有的,不懂得珍惜,还想得到更多的。然后,便不顾一切的去获取。可结果往往是:更多的没有得到,反而失去了拥有的。
所以说,让我们珍惜眼前的一切吧!不要等到失去了才懂得珍惜。如果是那样的话,那么,一切便都晚了!失去的,就像泼出去的水,是无法挽回的,不要等到一切失去了而后悔莫及。那样做,实在是太愚蠢了!也许,我们并不像国家总统一样,有着永远花不完的钱和至高无上的权力。但是,我们有着远大的理想和智慧的头脑还有崇高的精神,有了这些,我们一样可以主宰这个世界,一样也可以有属于自己的财富和至高无上的权力。让我们学会珍惜这美好的生活和眼前所拥有的一切吧!请大家记住,只有懂得珍惜的人,才是最美的人。