不同于平日的我,我默默的坐在自己的座位,不发一语。教室里慢慢的形成一股低气压,而我就是那个台风眼!
话说上一节课明明是我最爱的体育课,照理应该玩得不亦乐乎才对,怎么会事与愿违呢?请大家耐心听我娓娓道来吧!随着今年运动会的脚步愈来愈近,老师针对比赛项目举办实战操演,安排我们和隔壁班进行团体趣味竞赛与大队接力。原本我们对自己是信心满满,游戏一开始也十分顺利,怎料之后战况急转直下。在我之前的同学先是沉不住气,心里愈急,表现却是愈差,连带着也影响了我的心情。等到我上场之后,不但没有追回劣势,反而“吃快弄破碗”,开始呈现兵败如山倒的悲剧,让我成了千夫所指的代罪羔羊,心里既生气又委屈,唉。
只是,我万万没想到自己的恶梦还没有结束,接下来登场的接力赛才是真正的人间地狱啊!当比赛枪声响起,我们班从第一棒就已经将隔壁班远远抛在脑后,眼看等一下就要报刚刚团赛输给他们的一箭之仇了……。谁知道我一个不小心,脚下一个不稳,顿时跌了个狗吃屎,接力棒也因此脱手而出。等我捡回,想要继续向前冲刺时,隔壁班的选手早已让我望尘莫及了!我的心彷佛落入了无底深渊,不知要如何捡回?
太阳西下,等待家长接送的同学一个个减少了,心想:“天这么黑,风这么大,妈妈怎么还不来接我回家?”今天的我早已失去了动力,提不起劲做任何事;此刻的肚子早就饿了咕噜咕噜叫,全身无力不能动。没想到就在我完全绝望,再也撑不下去之时,校门口突然一阵金光闪闪,瑞气千条。我回神一看,是我们家的车子!妈妈此时彷佛菩萨降临,准备救苦救难、普度众生,我──得──救──了!
一踏进家门,发现异国的香味弥漫四周,餐桌上摆放着一大锅香喷喷、热腾腾的咖哩饭!妈妈总是用洋葱和苹果来熬煮,让咖哩多了一分香甜滋味;锅里搭配色泽鲜艳的青豆、马铃薯和红萝卜,每每挑逗着我的视觉神经;多种香料混合的咖哩,散发出令人食指大动的浓郁香气;香辣中带着微甜的奇妙口感,炎炎夏日吃了胃口大开,寒冷冬天吃了全身暖和。妈妈用爱所煮的咖哩饭,就是拥有这种神奇的魔力。妈妈配上咖哩饭,就是我最棒的加油站!