我经常这样问我自己,我为什么而去生活
这问题或许会使很多人难以回答。或许人生道路很明确,或许盲目不知为何而生活。或者本能的生活在这世上,或许这样的理解占据最多。有人向往激烈激情的生活,有人会说我向往平淡的生活。或许还有一些人是不知道自己是为什么而活,人生没有目标。没有终点。生活中充满失望。
有人喜欢去为他的生活而去奋斗。我也是这类人。没当我认定的事。我都会去做。哪怕是艰辛的,我也会去实现它。我相信世上任何一个人都有他的理想或梦想。回想小时候。或许你的志愿是当一位警察叔叔警恶惩奸。或许他的志愿只是当一名教师。培育祖国的花朵。还有人或许想当科学家。探求宇宙世界之奥秘。或许梦想会随着年龄的改变而改变,或许你的梦想还是一如始终。当你长大后。或许你还是在为你的志向而去努力。或许你的志向已经改变。或许你想重原来成为一名警察叔叔而改变成一位中国特种兵这样的梦想很好。生于祖国,终于祖国或许是很多人的梦想。有梦想的人是伟大的。应该只有你有了梦想。你才会为梦想付出实际行动。有人说梦想一旦被付诸行动。就会变得高尚。我坚信的理念是这样一条当你付出了多少,你得到了的就是多少,在生活中我们一定要学会拥有梦想。拥有梦想才会使你的人生充满奋斗。
生活中有那么一些人,往往觉得自己不重要,或者应为别人的话语,而受不住打击做出伤害自己的事。就当不为他人着想也应为自己着想一下,自己难得来世上走一回,夸张的口气是这样说的。一个人的前生是经历多少灾难才能投胎成人的。高中文章中有一片文章这样说道:我们从小受到的教育都是——我不重要。作为一名普通士兵,与辉煌的胜利相比,我不重要。作为一个单薄的个体,与浑厚的集体相比,我不重要。作为随处可见的人的一分子,与宝贵的物质相比,我们不重要。下面是我最欣赏的内容。他是这样说道的:常常遥想,如果是另一个男人和另一个女人,就绝不会有今天的我……没错。如果时间阴错阳差就不会有今天的我。或许有一天,我消失在这个世上。留下来的痛苦将是亲人最难以承受的痛。当你计算自己经历的事。你会发觉你自己是唯一的。你的一言一举都已深深进入他们心底。
你认为生活是怎样的,难道你认为只有数钱数到手抽经,睡觉睡到自然醒。才是你们所想的生活吗。或许这也是我们所梦想的生活。但是回首看望历史。想想革命先烈的生活。终日在战争中度过,充满血腥,充满杀戮。或许当你经历历史的生活你会认为现在生活其实很好,生活不应有太多抱怨。也是当你失去了现在的生活,你才会发现现在的生活其实很好。