这个春节我过得非常的愉快,我们都穿上了新衣服,拿到了压岁钱,尝到了美味的饭菜,玩到了千姿百态的烟花鞭炮,看到了精彩的春节联欢晚会……最令我难忘的就是那五彩缤纷的烟花了!
自从逛完花市,买了烟花之后,我就一直盼望着大年三十的到来,因为那天就可以玩到好玩有趣的烟花了。
终于,这天来到了,我心里高兴极了!吃完年夜饭,我兴高采烈地和爸爸拿着烟花和炮来到三楼平台放,“霹雳啪啦,霹雳啪啦”,三楼已经有很多人在打鞭炮庆祝新年了。我也迫不及待地拿出一个像炸弹的炮让爸爸点,自己却像个逃命的小兔子一样跑得远远地了!这个炮开始旋转了,旋转的同时还喷出金黄色的火焰,火焰喷完了,就跳起来霹雳啪啦地打起鞭炮来。哇,原来这个炮这么丰富多彩呀!我又拿出一个像魔方盒的火箭炮,爸爸点燃了导火线,盒子里25个小炮带着响声陆续飞上天,在天空中绽开迷人的花朵,我也兴奋地跳起来,真想和它们比比高低呀!
真是太奇妙了呀!我发自内心地感叹到。突然,一声巨响把我吓了一跳,原来,对面的小区在放大型烟花呢!那绽开的烟花像一朵朵绚丽的鲜花,那些美丽的鲜花的颜色可真多呀,有红的、绿的、白的、黄的……看着看着,我仿佛走进了美丽的花的海洋,到处都是五颜六色、千姿百态的花朵……
这个春节真有意思!我过得非常的愉快!
今天是新年的第三天,爸爸妈妈都在家里磕磕瓜子,看看电视,无聊极了!我这个 “开心派”可不能失望了。
于是,我做好了充足的心理准备,打开房门,一下子扑到了爸爸的身上,胸有成竹地对爸爸说:“爸爸,我们来一场知识竞赛,好吗?” “好啊!”
妈妈当裁判。我们先来说古诗吧。关于新年的。我扬起头,高声念道王安石的《元日》:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”爸爸连忙接上文征明的《拜年》:“不求惟通愒,明纸朝来满敝庐。我亦随人投数纸,世情嫌简不嫌虚。”我想了想,点了点头说来鹄的《除夜》:“亊关休戚已成空,万里相思一夜中。愁到晓鸡声绝后,又将憔悴见春风”。爸爸犹豫了一会儿,最终无话可说。强词夺理:“咦,宝贝儿,说对联可是我的强项,要不我们来比一比。”我眼珠子咕噜一转:“好呀,谁怕谁。”
“春风丝丝润万物红梅点点绣千山” “一干二净除旧习五讲四美树新风” “年年顺景则源广岁岁平安福寿多”。当我说到这一句时 ,爸爸‘嗯’了一下,裁判妈妈说:“五,四,三,二,一,时间到,倩倩赢咯。”我高兴地一蹦三尺高,笑得合不拢嘴。可坐在一旁的爸爸垂头丧气,我连忙跑过去说:“爸爸,没关系,还可以继续努力!!!”