春节趣事
春节期间,大家一定十分高兴吧!春节里使人难忘的事如天上的星星数不胜数:吃到了饺子里包着的钱;见到了多年没见的朋友;用压岁钱买了许多课外书;到社区参加活动等等。而在我家同样趣事连连。
大年初二小姑、还有许多亲戚都来我家了。我们聚在一起在家吃火锅。妈妈负责调锅底料,我摆碗筷、杯子,小姑忙着洗菜、爸爸负责安放电磁炉,不一会儿各种小菜就摆了满满一桌。
我们迫不及待把自己喜欢的菜夹到锅里,一会儿汤锅就开始沸腾了,只听“噗噗”几声,一些汤“挺身而出”在桌子上炸开。“菜熟了”!弟弟妹妹高兴的叫着。这时我眼疾手快,看见一只大虾在锅里“遨游”,我急忙用“无敌二指禅”把那只大虾夺到我的碗里;弟弟夹了许多菜捧着碗不放手,生怕有人要抢他的吃的;妹妹最小,手不灵活,看着我们津津有味地吃着,连连向妈妈求救。我们的馋样惹得全家人哈哈大笑,为了好吃的我们连礼貌都抛到九霄云外了。
过了一会,姑父提着两瓶可乐来了。我抢过瓶子,先给长辈们满上,又给弟弟妹妹倒上,最后也给我倒了一杯。尊老爱幼不能忘,爸爸向我投来赞扬的目光。“干杯!祝大家春节快乐,牛年交好运”爸爸向我们全家人祝福。大家吃得满脸红光、热气腾腾,喜庆洋溢在我们每个人的脸上。
吃完后,我们娃娃们又玩起了“太平洋公安”智斗“恐怖分子”的游戏。游戏开始后,我们各自进入了自己的阵地,我带领几个“恐怖分子”准备与“太平洋公安”决一死战。为了躲避搜查我们躲了起来,周围静悄悄的,“我出去看看、你们不要动”我吩咐弟弟,谁知刚溜出阵地,一发“炮弹”向我飞来,我“光荣”了。而弟弟妹妹却在阵地里群龙无首不知怎么办,带着期盼的眼神希望我早点回来。由于隐蔽不好,最终我们全军覆没了……
今年春节趣事多,和朋友们一同分享,是我最大的快乐。
十的晚上最有趣,因为那个时候有许多花炮随便放,也不用写作业,还不用早早地上床睡觉。
天一黑我就拎着一袋烟花出来找小伙伴了。他们围着那一袋烟花,想看看里面都有什么,我拿出一个“天女散花”点燃引火线,随着“磁、磁”声五颜六色的小火星窜了出来。立刻,地面也都变成彩色了,小伙伴们拍着手叫着、跳着、高呼着。接着,点燃一个“地老虎”它在地上转起了圈,一圈、两圈……小伙伴们还查着数。我又点燃一个“冲天雷”它嗖地一声就飞了出去,随后“啪”的一声炸响了。
过年真好!可以放烟花,又可以得压岁钱,还可以穿新衣服。