在我的记忆里,有许多美丽、雄伟、让人难忘的景点,其中印象最深的是最近一次玩的平江石牛寨之旅,下面请认真的听我来给你们说一说石牛寨里的景物吧!
盼星星,盼月亮。一年一度的十一长假终于到了,我和爸爸妈妈决定去平江的石牛寨游玩,一大早,我们坐上小汽车出发了,马路上都是车,就像一条五颜六色的彩龙,还有许许多多的店子在做活动,非常热闹。还有许多结婚的……车子上了京港澳高速,爸爸把速度提高了,在高速上面就像在比赛,都以最快的速度跑,在高速的两旁全是山和蔚蓝色的天空,一小时、两小时、三小时……
我们终于到达了平江石牛寨。我们一买完票就进去了,本来以为很快就可以坐缆车,结果我们等了快三个小时。这里人多的就像一条长长的长龙,真是人山人海!我们终于上了缆车,第一次坐缆车,真激动!从揽车上俯瞰脚下的山,自己就像插上了一双翅膀在空中漫游。再看远处的云,一伸手仿佛可以摸到。揽车一到站,我们就去爬山了,随着山路,我们来到了天生桥。站在桥上,俯瞰东面桥下悬崖峭壁,顿感毛骨悚然,惊险无比,真有居高自危之感。
一路走一路看,我们来到了一线天。这是寨上沿着一组平行往里发育的一线天,有直立、有倾斜的条条各具特色,其中飞来珠一线天裂缝上夹着一个个球状风化的大石头,仿若镶嵌这一颗颗珠宝,耀眼极了!
继续往上攀登,来到了石门,这是一个天然形成的丹霞穿洞。通过石门我们来到了大芽寨寨顶。俯瞰四周,峰峦叠嶂,雾霭萦绕。放眼望去,众山渺小。真有“会当凌绝顶,一览众山小”之感。
历经千辛万苦,我们终于到了梦寐以求的玻璃桥。这座桥全部由玻璃组成的,是全透明的。无论是从墙面上往下看,还是从两边栏杆上往下看都特别的吓人,好像要掉进万丈深渊。一般有好多游客不敢走,还有好多游客在小上拍照留念。而我对这座桥充满好奇与恐惧。我小心翼翼的走在玻璃桥上。走完玻璃桥也走到了终点,我们开始下山返程回家了。
这一天很累,但累并快乐着,美丽的石牛寨,我爱你!