清明上河园作文600字
河南有一个古色古香的城市——古都开封,清明上河图就可以在那里看到。
众所周知,清明上河图是北宋时期的画家张择端所画的,虽然见不到真迹,但进入清明上河园,仍能感觉到当时繁荣的景象。
一天,我们来到了清明上河园。刚进门,首先看到画家张择端的雕像矗立在门口,好像在说:“欢迎来到清明上河园!”在这座雕像后有一座令人叹为观止的浮墙,为什么呢?是因为这座浮墙上雕刻着一幅画,而这幅画就是雄伟壮观的清明上河图。
清明上河园占地600余亩,其中水面180亩,大小古船50多艘,房屋400余间,景观建筑面积30000多平方米,形成了中原地区最大的复原宋代的建筑。2009年,清明上河园荣膺世界记录协会中国第一座以绘画作品为原型的仿古主题公园,是中原大黄河郑、汴、洛黄金旅游线上的一个重要景区。
清明上河园十分热闹,城门楼、虹桥、街景、店铺、河道、码头、船坊等建筑。园区按《清明上河图》的原始布局,集中展现宋代诸如酒楼、茶肆、当铺、宫瓷、年画现场制作等。
进去后,还发现里面有许许多多的表演,热闹非凡。表演有包公迎宾、杨志卖刀、林冲怒打高衙内、梁山好汉劫囚车、燕青打擂、李师师艺会情公子、王员外招婿、宋式民俗婚礼、编钟乐舞、马术、气功绝活等20余个。每一次表演,观看的人也是不计其数,十分壮观,热闹非凡。
清明上河图生动形象的描绘出了当时宋朝的热闹景象,而清明上河园则是完美复制了画中的景象,使人有一种身临其中、耳目一新的感觉。
所以我认为想感受古代的文化和宋朝热闹城市的景象,那么就请去开封清明上河园,因为那里会给你一一解答……