最好的作品作文1000字
暖橙色的太阳悬挂在天空上,那一缕缕阳光,洒在海浪上,金光闪闪。沙滩上,椰子树摇曳着身躯,玩耍的人儿,时不时传来几许欢声笑语。这,便是世间最好的作品
从未到过海边,心中总是有着无限的期冀向往。书中的海,画上的海,甚至于影视作品里的海,似乎都带着些许单调,总觉得不够真实。海,是如何的呢?天涯海角,真是一点也没错,家乡不在沿海城市,再加上父母常年四处奔波,对我来说,那海,就像天涯一般遥远。
我懵懵懂懂的心中一直藏着一片海,那是我的作品,那是属于我的海。在那时的我看来,这海似乎已经够真实了,一切都有,不管是阳光、浪花,还是沙滩、椰树,都是如此的美好,乍眼一看,这仿佛已是最好的作品。但总觉有些瑕疵,却又始终找不到答案。
时间的年轮缓缓转动,日子一天一天平凡地流逝,无曲折,无波澜。那深藏于心的作品,却一天一天破败不堪。
在某个假期,父母终于提出要带我去某个沿海城市旅游,我表面上波澜不惊,心里的海却掀起滔天巨浪,暗暗期许。
我们一家人不善言辞,近四个小时的车程显得枯燥无味。在车上睡不着,便轻轻吟道海子的那句“面朝大海,春暖花开”。这句诗我已吟过无数遍了,每一遍有每一遍的滋味。真不知究竟是怎样的海,能够让诗人发出这样的感慨。
期冀、向往,再次勾起了对海的幻想。但,依旧不够真实,这不是最好的作品。
刚到这座城市,便迫不及待地向父母提出请求,去海边走走吧。他们提着行李,跟在我身后默默地走着,母亲听到这话,不禁哑然失笑,天色已晚,明天再去吧。噢——我拖长了声音,回答了一声,便不再言语。
次日清晨,我早早起床,洗漱了一番,便踱步到阳台上,望这芸芸世界的大好风景。日出唤醒清晨,大地光彩重生。我痴痴地望着天边的日光,又想到很快就要见到的海,便激情澎湃,那份最好的作品,我,一定要完成。
走咯!去看海咯!我放下了一切一切的负担,只为这片海。
父母依旧默默地收拾着东西,含笑看着我的背影。忽然,一阵刺耳的电话铃声响起,父亲这才想起手机还在卧室里,便赶忙进去接电话。我和母亲在门口等着他,父亲似乎和电话那头吵了起来,很难想象本就不善言辞的父亲竟然能在这一刻争吵得如此激烈。电话挂了,父亲久久未出来。母亲欲言又止,也进去了。我在门口等着,一种不好的预感涌上心头。
对不起,我们回家吧。父亲的声音有些嘶哑。不等我反应过来,便提起行李向外走去。回——家?心在颤抖。回——家?在门口久久矗立。回——家?凝视着父亲的背影一点一点地远去,我试图找寻答案,终无果。
母亲在我的身旁一言不发。她知道,无论她如何安慰,都是徒劳无功。
我终迈开了步伐,我终是上了父亲的车,我终是踏上了回家的路途。亦是,离海的路途。
我躺在车上,沉沉睡去。内心的海,那份作品,变得更加破败不堪,毫无生机。海浪已不再,而像死水般寂静;日光已不再,而像寒冰般刺骨。
我迷茫,我悲伤,我痛苦。不知该做些什么,只能像个离开襁褓的婴儿一样蜷缩成一团,失声痛苦。
……
待我醒来,朝车窗外看去,竟是夕阳日光,竟是金黄沙滩,竟是碧绿椰树,竟是波涛浪花。这似乎是个梦,是不该存在的,也是最好的,那份作品。
走吧,去看海。父亲的声音依旧有些嘶哑,可传到我的耳朵里是竟如天籁般动听。我终是下了车,终是见到了海,终是与父母在沙滩上赤脚奔跑着。我坐在他们的中间,望着海,这,的确是世上最好的作品啊。
芸芸众生,万千作品,不管是最美的,还是最悲的,只要有情,便是最好的。