赞美春天的作文
春天,人们都爱赞美你。因为你有让人歌颂的好品质,你有让人赞叹的美景,你还有让植物贪婪的魔力。春天,你能让万物复苏,你能让人们感到温暖。
春天,人们都赞美你。每一朵花,每一株草,每一棵树,每一个人都赞美你。花儿们一看见你都笑着对你说:“春姑娘,我谢谢你的明媚阳光,是你那阳光让我们形成百花竟艳这一美景。”小草感激地对你说:“夏天的狂风暴雨把我吹得低头,弯腰;秋天的野火把我烧萎了;冬天的风雪把我冻得动弹不了;只有你的风才能让我把腰伸直,只有你的风才能让我茁壮成长,只有你的风才能让我温暖。”小树们争着要向春姑娘道谢:“春姑娘,你曾经为过无数棵树吹出了你那能让万物复苏的春风。现在你又来到这里吹出你那能让我茁壮成长的春风了。”虽然人们都身在各方,但是人们一知道春天来到时,都不禁地发出一样的赞叹:“春天,你值得地球万物赞叹,你有乐于助人的好品质,但你帮助人后却不要酬劳。要是世界没了你,世界就不再有美丽的景色,不再有温暖,不再有欢笑,不再有帮助他人后却不要酬劳的人。春天,你的品质陶冶着人们。”
春天,人们都赞美你,你那好品质陶冶着人们。