“今天是你的生日,我的中国。清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一颗金色的麦穗,鸽子在风风雨雨中飞过……”这首旋律优美的歌在昨天已经开始传唱,但今天同样适用,因为今天,共和国又迎来59岁的生日。
59年来,每一次胜利都在史册上一一记载,每一次经历都将全国人民的心连在一起。
新中国成立和中央政府成立,展示了中华民族的英姿,让全世界中国人扬眉吐气。毛z席按动电动旗杆的电钮,中国第一面国旗——五星红旗冉冉升起。国旗和太阳一同升起,光荣和尊严一同升起,信念和理想一同升起,心儿和祝福一同升起。
香港和澳门回归,全世界都在欢庆,那些散居在世界各地的华人都在欢庆,那两天,祖国母亲彻夜不眠,那两天香港和澳门彻夜不眠,那两天全世界华人彻夜不眠,那两天流泪的台湾同胞最多。还在游泳的台湾,看到两个“哥哥”已经回到“母亲”的怀抱,是那样孤独和寂寞。香港和澳门回归是全世界中国人的期望。
北京申奥成功,不但举办了一届无与伦比的奥运会,而且取得金牌榜的第一位,向世界证明了中国不再是“东亚病夫”。神舟七号成功飞天,向世界证明中国已经更加富强了。
祖国母亲,您有多少次双喜临门的大喜事,你的儿女取过多少丰功伟绩。
祖国母亲,我们将从胜利走向更大的胜利!
祖国母亲,祝您生日快乐!