有人喜欢风和日丽、百花齐放的春天,有人喜欢生机勃勃、繁荣昌盛的夏天,也有人喜欢秋高气爽、果实累累的秋天,可我却喜欢朴实无华、默默无闻的冬天
冬天的景致是那么壮丽,千里冰封、万里雪飘,到处银装素裹,到处都是小孩子的欢声笑语。冬天虽然朴实,但也不缺少色彩,往日万紫千红的公园里,虽然失去了几分艳丽,但那傲雪斗霜的梅花怒放着,给人透着春天的气息。当大多植物在沉睡时,松树、柏树、冬青树等在严寒中傲然挺立,像坚守家园的卫士。
在山野里,在深谷中,显得那么寂静,竹林里还没露头的笋娃娃在焦急地等待着春天的号角,只要号角一响,就可以破土而出,一跃而起,长成保卫山林、修长葱郁的竹子。果园里果树都穿上了厚厚的棉袄,做好了抗寒的准备,让明年的果子长得更肥,田野里的蔬菜都躲在大棚里,安安稳稳地睡觉呢!湖水显得更加平静,鱼儿似乎都到湖底休息去了,只有那不怕冷的野鸭子在湖面上“嘎嘎……”地叫着,给湖面增添了几分生机。
冬天的乡村分外热闹,人们走街串巷,购置年货,家家户户贴春联、挂灯笼、展年画……,时而还听到有一些调皮孩子燃放的鞭炮声,变的热闹了。
冬天,是安详的、美丽的、朴实无华的,但同时也告诉我们一个深刻的道理:要想取得成功,必须先积蓄足够的力量。没有冬天的积蓄,哪来秋实的丰收呢?